終了

テキストのリンクスタイルが保存できない

Community Beginner ,
Jan 18, 2025 Jan 18, 2025

テキストのリンクスタイルが保存できません。

基本は、塗り 白+境界線 黒ですが、

塗りを赤っぽくしたリンクスタイルを何度か保存しました。

しかし、下図のように全て塗りが白になります。 

リンクスタイル エラー.jpg

こちらの環境は次の通りです。

Premiere Pro: 25.1.0(ビルド73)

どのようにすれば、保存できるようになるでしょうか?

キーワード
エラー・問題
1.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jan 18, 2025 Jan 18, 2025

ご返信ありがとうございます。

できました。

リンクスタイル 直った?.jpg

これまで、ソフト・PCの再起動をしても保存できなかったのですが、

仮の新しいプロジェクトを作成して、保存できるようになりました。

現在、その後編集中のプロジェクトでもリンクスタイルが保存できるようになりました。

(先ほど、投降した時までは同じやり方で保存できなかったのですが。。。)

リンクスタイルが正常に保存できない場合、

新しいプロジェクトを作成しリンクスタイルを一度保存したら、

他のプロジェクトでも保存できるようになるのかもしれません。

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、tetsutetsu_drp さん

>どのようにすれば、保存できるようになるでしょうか?

一般的には、下図のように行えばスタイルブラウザーにに登録されるはずですが。また、「新規テキストスタイル」ウィンドウで「プロジェクトに保存」にチェックを入れておけば「プロジェクト」パネルにも表示されます。

「プログラムモニター」で「塗り;赤っぽい赤」、「境界線;黒」のテロップを作成し、「リンクスタイル」項で「+」をクリックして、「スタイルを作成」から作成し直してみていただけますか。

150kw_0-1737261174735.png

または、「プログラムモニター」で対象のテロップの塗りを赤っぽく変更した後、「リンクスタイル」項の「スタイルを再定義」アイコン(下図赤枠部)をクリックします。

150kw_0-1737262051743.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご返信ありがとうございます。

できました。

リンクスタイル 直った?.jpg

これまで、ソフト・PCの再起動をしても保存できなかったのですが、

仮の新しいプロジェクトを作成して、保存できるようになりました。

現在、その後編集中のプロジェクトでもリンクスタイルが保存できるようになりました。

(先ほど、投降した時までは同じやり方で保存できなかったのですが。。。)

リンクスタイルが正常に保存できない場合、

新しいプロジェクトを作成しリンクスタイルを一度保存したら、

他のプロジェクトでも保存できるようになるのかもしれません。

翻訳
レポート
Community Expert ,

【追記です】

スタイルブラウザーには不要なスタイルがいくつか作成されたと思いますが、これらはスタイルブラウザーからは削除できません。

削除するには、スタイルファイル(拡張子;.prtextstyle)が保存されているフォルダー(下記パス)で対象のスタイルファイルを削除します。

スタイルファイルは名前が記載されていますので分かります。

Windows C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

>現在、その後編集中のプロジェクトでもリンクスタイルが保存できるようになりました。

お役に立てて良かったです。

現在スタイルブラウザーでは、スタイルを複数のテロップクリップに対して適用できないなど、制限があります。

そのような場合は、スタイルブラウザーの対象のスタイルの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「リンクスタイルとして設定」(下図赤枠部)を選択すると、「プロジェクト」パネルに表示されます。そして、「プロジェクト」パネルからは複数のテロップクリップに適用できます。

150kw_0-1737264928929.png

翻訳
レポート
Jan 19, 2025 Jan 19, 2025
最新

返信が遅くなり、申し訳ありません。

ご丁寧な解説ありがとうございました。

まずは試してみます。

翻訳
レポート