リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
タイトルの通りなのですが、以前はテキストの一部のみスタイルを変更する時は
エッセンシャルグラフィックスパネルのテキストレイヤーでsを押して、テキストの一部を選択した状態でクリックすればスタイルが変更されて、Altを押しながら適用した場合のみシャドウは反映されなかった(変更前のシャドウが維持された)のですが、今回のプロパティ変更に伴ってクリックだけでもAlt押しながらでもシャドウ部分は最初に設定したスタイルのままで統一されるようになってしまいました。
以前のようにシャドウも別のスタイルに変更したいのですがどのようにすればよいでしょうか?
こんばんは、movie5CD5 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>以前のようにシャドウも別のスタイルに変更したいのですがどのようにすればよいでしょうか?
Premiere Pro v24.3以降で、現在シャドウ付きスタイルがあって、その中の一部の文字を別のシャドウ付きスタイルに変更したいということでしょうか。
一部の文字にシャドウ付きスタイルを適用する場合は、仕様上シャドウは適用されないようです。
面倒くさいですが、次のように行ったらいかがでしょうか。
①テキストレイヤーを複製し、
②新しくシャドウ付きスタイルを適用する部分とそれ以外の部分に分けます。
③新しくシャドウ付きスタイルを適用する部分にシャドウ付きスタイルを適用します。
④2個のテキストを重ねます。
大変面倒くさい方法ですが、今後のアップデートで部分的な場合でもシャドウが適用されるようになるのではと期待しています。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんばんは、movie5CD5 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>以前のようにシャドウも別のスタイルに変更したいのですがどのようにすればよいでしょうか?
Premiere Pro v24.3以降で、現在シャドウ付きスタイルがあって、その中の一部の文字を別のシャドウ付きスタイルに変更したいということでしょうか。
一部の文字にシャドウ付きスタイルを適用する場合は、仕様上シャドウは適用されないようです。
面倒くさいですが、次のように行ったらいかがでしょうか。
①テキストレイヤーを複製し、
②新しくシャドウ付きスタイルを適用する部分とそれ以外の部分に分けます。
③新しくシャドウ付きスタイルを適用する部分にシャドウ付きスタイルを適用します。
④2個のテキストを重ねます。
大変面倒くさい方法ですが、今後のアップデートで部分的な場合でもシャドウが適用されるようになるのではと期待しています。