終了

テキストの文字を全選択するSCキーが知りたいです。

エクスプローラー ,
Oct 27, 2024 Oct 27, 2024

プロパティのテキストレイヤーをダブルクリックするとテキストが全選択されて編集できるようになると思うのですが

ダブルクリックをせずに、選択したテキストレイヤーの文字を全選択するショートカットキーがあったはずなのですが思い出せなくて困っています。
わかる方がいたらよろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ
923
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 28, 2024 Oct 28, 2024

OSのショートカットキーだと思いますが、テキストに限らず全て選択するときは、Ctrl + A (Command + A)になります。

翻訳
Community Expert ,
Oct 27, 2024 Oct 27, 2024

こんにちは、隆志5C37 さん

下記「レイヤーパネルのショートカットキー」文書(下記リンク)の下から5番目 にテキストレイヤーをダブルクリックは記載されています。もしショートカットキーがあればそこの欄にも記載があってよさそうですが、ありません。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/using/keys-layers-panel.html

また、「キーボードショートカット」ウィンドウで、「すべてのテキストを選択」、「テキスト」等で検索してもそれらしいコマンドは見つけられませんでした。

ご期待に沿えなくて済みません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Oct 28, 2024 Oct 28, 2024
最新

OSのショートカットキーだと思いますが、テキストに限らず全て選択するときは、Ctrl + A (Command + A)になります。

翻訳
レポート