終了

テキストスタイル読み込むとフォルダの中に個別に入ってしまう(´;ω;`)

New Here ,
Aug 29, 2025 Aug 29, 2025

テキストスタイルを一気にプロジェクトに読み込むとフォルダに個別に入ってしまいます。

前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか?

回答よろしくお願いいたします!

キーワード
読み込み
52
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 29, 2025 Aug 29, 2025

おはようございます、Flamboyant_nature5E7C さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。

>前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか?

「環境設定」⇒「メディア」ペインの「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」に気づかずにチェックを入れてしまったのではと思います。

対応策

・「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」のチェックを外してみていただけますか。

・作成されたフォルダーの消去は、フォルダー(複数選択可)を右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

翻訳
Community Expert ,

おはようございます、Flamboyant_nature5E7C さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4.1等)を教えていただけますか。

>前まではフォルダ別ではなく一気に読み込めたのですがなぜですか?

「環境設定」⇒「メディア」ペインの「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」に気づかずにチェックを入れてしまったのではと思います。

対応策

・「読み込まれたプロジェクト用のフォルダーを作成」のチェックを外してみていただけますか。

・作成されたフォルダーの消去は、フォルダー(複数選択可)を右クリックして開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ありがとうございます!!(´;ω;`) できました!!めちゃくちゃ助かりました(´;ω;`)

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

こんにちは

>ありがとうございます!!(´;ω;`) できました!!めちゃくちゃ助かりました(´;ω;`)

めちゃくちゃ助けるお手伝いが出来て良かったです。

気付かずにチェックを入れてしまったのでしょうね。

実は私も過去にその症状に見舞われ、リンクスタイルを各フォルダーから引っ張り出して使用しました。スタイルが複数個あって大変面倒くさかった記憶があります。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

翻訳
レポート