終了

テキストボックスの削除

New Here ,
Oct 31, 2024 Oct 31, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

エッセンシャルグラフィックスで
タイムライン上のテロップのテキストボックスを一括削除をしたいのですが
レンチマークをクリックしても「テキストレイヤーの種類」が表示されません

下の「テキストスタイル」だけ表示されるんですが
解決方法ありますか?

キーワード
FAQ , 操作方法・手順

表示

263

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、祥行294153523rjn さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>タイムライン上のテロップのテキストボックスを一括削除をしたいのですが

「プログラムモニター」の赤いテキスト入力ボックスを一括で削除したいということでしょか。

その場合は、テキストクリップを選択し、

①「エッセンシャルグラフィックス」パネルですべての「テキストレイヤー」を選択して「Delete」キーを押します。またはその上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

②または、「ツールボックス」の「選択ツール」を持ち「プログラムモニター」ですべてのテキストボックスを囲むようにドラッグすればすべてのテキストレイヤーを選択できます。「Delete」キーを押すか、またはその上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「消去」を選択します。

150kw_0-1730436036513.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 02, 2024 Nov 02, 2024

コピー完了

ありがとうございます!
使用しているのはPremiere Proの2023でMacOSです
文字起こしをした後、一括でテキストボックスを削除しようと思ったのですが
テキストプロパティの「テキストレイヤーの種類」が表示されなく
どうしたものかと…無知ですみません!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 03, 2024 Nov 03, 2024

コピー完了

最新

こんにちは

>文字起こしをした後、一括でテキストボックスを削除しようと思ったのですが

「文字起こしをした後」の画面は下図のようなものですが、「テキストボックス」とはどの部分を指しているのでしょうか。赤破線枠でしょうか。

その場合は「タイムライン」パネルのクリップを削除すれば消えます。

*「文字起こし」タブのテキストは「キャプションセグメント」と言います。

150kw_2-1730617901074.png

上記と異なる場合は、問題となる部分のスクリーンショットを提示いただければお役に立てると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

的確な情報を得られやすくするために、状況を整理した方が良いかなと思いまして返信してみます。

お書きいただいた内容から、下記画像の「テキストプロパティ」のウィンドウに、赤丸で囲った部分が表示されていない状況で、段落テキストのボックスを削除(ポイントテキストに変換)したい状況かと推測しているのですが、そのような認識でよろしいでしょうか。

2024-11-01_201.png

差し支えございませんでしたら、お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョンなどの基本情報の他、この画像のように、お手元の状況のスクリーンショットを個人情報などが写らぬようご配慮いただきつつお貼りいただけますと、状況が伝わりやすくなり、的確な返信がつきやすくなるのではないかなと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Nov 02, 2024 Nov 02, 2024

コピー完了

使用しているのはPremiere Proの2023でMacOS14.6.1です
文字起こしをした後、一括でテキストボックスを削除しようと思ったのですが
テキストプロパティの「テキストレイヤーの種類」が表示されなく
どうしたものかと…無知ですみません!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート