終了

テキスト入力がひらがなが入りません

エクスプローラー ,
Apr 24, 2021 Apr 24, 2021

お世話になります。

グラフィック→エッセンシャルグラフィックでツールパネルのTの字からテキストを入れたい箇所にドラッグして赤い枠ができました。ここまではいいと思うのですが、例えば平仮名で「おはよう」と入れたいですが、文字が入らず画面左上に入力キーの文字が表示されます。

これはパソコン自体をひらがな入力にしていることからくる問題でしょうか。

普段私はひらがな入力をしています。("は"の字ならキーボードのHAではなく平仮名のはの字がある"F"でやってます)

自分でもIMEのところをみてみたのですが、わからないので、質問に参りました。

よろしくお願いします。

キーワード
FAQ
5.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 24, 2021 Apr 24, 2021

こんにちは、ohidekunさん

>文字が入らず画面左上に入力キーの文字が表示されます。これはパソコン自体をひらがな入力にしていることからくる問題でしょうか。

Windows版Premiere Proでは、変換入力欄が左上に表示されるのは、正常な動作です。下図をご覧ください。

なお、半角英数字等の直接入力では、変換入力欄は表示されず、「プログラムモニター」内の赤枠内へ入力されます。

かな入力 「F」と入力した場合

image.png

ローマ字入力  「KONNNICHIHA」と入力した場合

image.png

翻訳
エクスプローラー ,

いろいろ試している中で、左上に打ち込んだ平仮名文字が出るのですが、そのまま漢字に変換したりもできて、最後にEnterを押せば赤枠に入りました。

でもこれは本来の仕様ではないですよね。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

こんにちは、ohidekunさん

>文字が入らず画面左上に入力キーの文字が表示されます。これはパソコン自体をひらがな入力にしていることからくる問題でしょうか。

Windows版Premiere Proでは、変換入力欄が左上に表示されるのは、正常な動作です。下図をご覧ください。

なお、半角英数字等の直接入力では、変換入力欄は表示されず、「プログラムモニター」内の赤枠内へ入力されます。

かな入力 「F」と入力した場合

image.png

ローマ字入力  「KONNNICHIHA」と入力した場合

image.png

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

こんにちは。ありがとうございます。

それを伺って安心しました。

ExcelやWordなどとは少しずつ違いひとつひとつのやりたい事が、「こんな事で躓くのか」と嫌になりながら覚えています。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

こんにちは

>それを伺って安心しました。

お役に立てて良かったです。

変換入力欄が左上にあると、最初は違和感があると思いますが、慣れれば気にならなくなると思います。

それから、「正解」をクリックして頂き、ありがとうございました。

翻訳
レポート