リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
いわゆる「ブラーイン」の類かなと思います。
Premiere Proで行うとしますと文字のクリップに「ブラー(方向)」を入れていただき、方向を「90.0°」にしたうえで、ブラーの長さにキーフレームを打って任意の長さ(300程度など)から0に向かって変化するようにしていただくと、それらしくなるのではないかなと思います。
※添付したMP4は、上記の操作に加えて冒頭をフェードイン(不透明度のキーフレームを使用しましたが、クロスディゾルブでも良いです)し、ブラー終点のキーフレームを「イーズイン」にしています。
コピー完了
コピー完了
回答ありがとうございました。
作りたいアニメーションと一致しているので実践してみます。
コピー完了
こんばんは、kind_help0883 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.3等)を教えていただけますか。
提示いただいたスクリーンショットの状態から、文字が表示されるのではと推定しました。
下図のように文字が表示されるのはいかがでしょうか。
作成方法は、テロップクリップに「ホイップ」トランジションを適用します。
*「ホイップ」トランジションは「エフェクト」パネルの検索欄に「ホイップ」と入力すれば表示されます。
コピー完了
回答ありがとうございます。
自分の言葉足らずでうまく伝えられませんでした。
ですが、他の回答で一致するものがあったので解決いたしました。
またの機会ありましたらよろしくお願いいたします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索