リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
添付動画のようなテロップアニメーションの動きを再現したいのですが、なかなかうまくできません。
徐々に出てくるところ、ぼやけて出すところは、リニアワイプとブラー(ガウス)を使用し再現できました。ですが、うねうねとしたこのテロップの動きが作れません。
初め、波形ワープを使用するのかと思い、数値を調整してもできず、調べたところ、タービュレントディスプレイスというものでできるかと思い、調整したのですが、これもうまくできず…。
まだまだ初心者で知識・技術不足です。ご教授いただけますと、幸いです。
よろしくお願い致します。
お早うございます、祐香里2969243787cf さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
「タービュレントディスプレイス」エフェクトが良いのではと思いますが。
「適用量」は、-5~5くらいで、5~6フレーム間隔でキーフレームを打ちます。キーフレームはベジェにすると動きが滑らかになると思い明日。
「サイズ」で動きの大きさを調整します。
*キーフレームをベジェにするには、すべてのキーフレームを選択しそのうえで右クリックし開いたコンテキストメニューから「ベジェ」を選択します。
こんな感じです。
コピー完了
お早うございます、祐香里2969243787cf さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
「タービュレントディスプレイス」エフェクトが良いのではと思いますが。
「適用量」は、-5~5くらいで、5~6フレーム間隔でキーフレームを打ちます。キーフレームはベジェにすると動きが滑らかになると思い明日。
「サイズ」で動きの大きさを調整します。
*キーフレームをベジェにするには、すべてのキーフレームを選択しそのうえで右クリックし開いたコンテキストメニューから「ベジェ」を選択します。
こんな感じです。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
パソコンのOSですが、Windowsの10を使用しています。
プレミアプロは、バージョン25を使用しています。
夜帰宅後にならないとパソコン開けないのですが、教えていただいたようにやってみます。
添付していただいたものを見ると同じ動きになっています。
ありがとうございます。