リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2017から使い始めてますが、
トランジションのデュレーションをマウスで変更する時、
再生ヘッドやクリップに"スナップ"されないのはなぜなんでしょうか?
音楽ライブの編集でいくつもディゾルブするのにスナップできれば作業がスムーズに捗るのですが...
もしかして、どこかに設定できる項目がありますか?
コピー完了
こんにちは、nonto010さん
>再生ヘッドやクリップに"スナップ"されないのはなぜなんでしょうか?
何か難しい質問ですが、確認したところでは、そういう仕様になっていないということでしょうか。
スナップ機能は、「タイムライン」パネルで、あるクリップの伸縮や移動の際に、対クリップ、対再生ヘッドに対して吸着する機能ですが、トランジションにはその機能はないようです。
>もしかして、どこかに設定できる項目がありますか?
見つけることが出来ませんでした。
但し、事前にデュレーションを変更しておくことで良ければ、
「環境設定」の「タイムライン」の「ビデオトランジションのデフォルトデュレーション」でデュレーションのフレーム数を変更できます。
確認環境;Windows 10、Premiere Pro CC2018
コピー完了
回答ありがとうございます。
そうですよねぇ。
その機能追加の要望とかってできないものですかねぇ?
コピー完了
こんばんは
>その機能追加の要望とかってできないものですかねぇ?
「製品への要望/不具合報告 フォーム」(下記リンク)が用意されていますので、内容を記載して送信したらいかがでしょうか。日本語でもOKらしいです。
(私は行ったことはありませんので内容は分かりません。)
コピー完了
ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索