リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
質問させていただきます。
premiereproで作業しているときにフルスクリーン表示をすると、画面全面ではなく、一部の箇所が大きくズームアップした映像が表示されます。倍率400%で拡大をしたような印象です。
この問題は現在使用しているシーケンス上で発生しており、他のプロジェクトでは問題なく全画面が表示されます。
シーケンス設定に原因があるのかなどいろいろと調べたのですが原因が特定できず、こちらで質問させていただきました。
premiereのバージョンは、【24.6.4】です。
何卒よろしくお願い致します。
すみません、上記以外の方法で一つ思いついたことを試したところ解決致しました!
プロジェクトパネルを分離して別のモニターに表示していたのですが、これを元に戻したところ無事にフルスクリーン表示されました。
原理はよく分かりませんが…。
この度は丁寧なご回答ありがとうございました。
コピー完了
こんばんは、Yuya3001608070i8 さん
まず、OSとそのバージョンを教えていただけますか。
>この問題は現在使用しているシーケンス上で発生しており、他のプロジェクトでは問題なく全画面が表示されます。
ということですので、推定ですが、そのシーケンスに問題があるかも知れません。
新しくシーケンスを作成し、不具合のあるシーケンスのすべてのクリップを選択して新しいシーケンスへコピー&ペーストした後、全画面になるか試してみます。再生ヘッドは、コピー&ペーストする前に、シーケンスの左端に移動しておきます。
コピー完了
OSはWINDOWS11
バージョンは、24H2です。
試しに新規でシーケンスを作ったのですが、やはり同じ状態になりました…
別のプロジェクトでは問題なくフルスクリーンにできるため、作業中のプロジェクトでどこか設定を変えてしまったのかもしれないです…
コピー完了
解決策というよりは原因の切り分けになるのですが、「再生時の解像度」を「フル画質」にしていただいたうえで、「設定...」ボタン(レンチアイコン)から「高品質再生」にチェックが入った状態でお試しいただくといかがでしょうか。
コピー完了
すみません、上記以外の方法で一つ思いついたことを試したところ解決致しました!
プロジェクトパネルを分離して別のモニターに表示していたのですが、これを元に戻したところ無事にフルスクリーン表示されました。
原理はよく分かりませんが…。
この度は丁寧なご回答ありがとうございました。