終了

フレームのレンダリングエラーについて

エクスプローラー ,
Sep 06, 2025 Sep 06, 2025

作業中に「フレームのレンダリング待機中にエラーが発生し、タイムアウトしました」という表示が今日から急に出てきました。

また、モザイクのトラッキングの青メーターが最後まで行ききりません。

しかし停止を押すとトラッキングは完了している状態です。

メディアキャッシュの削除はしました。

GPU設定はグレーアウトしていていじれません。

Adobeは25.4(このエラー改善のために最新のものから一つダウングレードしましたが変化なし)

macのOsはSequoia15.6.1です。

尚、再生ができないとかフリーズするとかの不具合はありません。

何か分かる方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題 , ハードウェアまたは GPU , パフォーマンス
354
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こちらの症状は、私を含めほかの方の環境でも出ているもので、ほぼ既知の不具合と言ってよいものかと思います。

ご参考URL  解決済み: Re: トラッキングやトランジションが出来ません。 - Adobe Product Community - 15480314  

素材のフレームサイズが大きい場合に発生することが多いようなのですが、問題なく進むこともあり、「不安定」だと感じております。

トラッキングなので、精度のことを考えるとフレームサイズを小さくした素材でトラッキングを行うのは少し抵抗はありますものの、どうしても使わなくてはならない場合には検討の余地はあると思います。

ちなみに、プロキシで解決したという情報もございますが、私の手元の少し古いMacBook Pro 2020(M1)では、上記リンク先のようにプロキシを作ってもダメなこともあり、そうかと思えばプロキシ無しの4K(3840×2160)でもエラーが出ずに進むこともあり、なやり不安定としか言いようのない状況でした。

ちなみに、私は普段Windows環境を使用しているため、Macでの検証はほとんどしておらず、有益な情報をお持ちの方からご返信頂けることを期待しております。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

ありがとうございます!既知の不具合とのことで少し安心しました笑

問題なく動画は作れているので様子をみようと思います。

翻訳
レポート