リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
Premiereで制作するのは難しいと思います。
一例ですが、After Effects のエフェクト「カードダンス」を使用して作成してみました。
・ロゴを「最大/最小」で膨らませて塗りつぶしたようにします。
・「フラクタルノイズ」でグレーのノイズを作成します。
カードダンスは、ノイズの色の濃淡で移動距離をコントロールします。
・カードダンスで水平に動かすのは、X位置にキーフレームを追加。
・添付動画では、何もない状態から開始していますが、これはYスケール(ソースなし)で小さくして見えないようにしています。
設定を変更したsample2の動画も添付しています。
<追記>
カードダンスは、8bpcの対応のため16/32bpcの設定では正常な結果が得られないことがあります。
コピー完了
Prでもめちゃくちゃ頑張ればできないこともないですが、どうあがいても工数と時間がかかりすぎる内容になってしまうためMukaidaさんのおっしゃるようにAeで作成するか、
それか外部サイトで好みのテンプレートを購入したりして編集しているのが早くて確実かと思います。
参考例:ご希望の効果はAeが得意とするので下記サイト等からAeプロジェクトを購入するという方法があります。
コピー完了
こんにちは、ポコニャン さん
YouTubeを漁っていましたら、似たようなもので、NEGOTO VIDEOさんの「粉々になった破片が集まってテキストになるテキストアニメーションの作り方」がありました。参考になるのではと思います。