終了

ブロックから画像が出るようなエフェクトについて

New Here ,
Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

Premiere Proで動画を作成しています。

①画像のように何もないところから、白い四角が出る

②四角が集まって、ロゴの文字が出る

このようなエフェクトをつけたい場合、どのような操作が必要でしょうか

別のアプリで作っている部分のようなのですが、Premiere Proで制作を求められており、困っております、、、

四角のブロックノイズからログ(画像)が出るような状態を求めています
参考になりそうな操作、別のアプリが必要など、ご意見をお聞かせください。

よろしくお願い致します。

キーワード
FAQ , パフォーマンス
927
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

Premiereで制作するのは難しいと思います。

一例ですが、After Effects のエフェクト「カードダンス」を使用して作成してみました。

ae101.jpg

ae102.jpg
・ロゴを「最大/最小」で膨らませて塗りつぶしたようにします。
・「フラクタルノイズ」でグレーのノイズを作成します。
カードダンスは、ノイズの色の濃淡で移動距離をコントロールします。
・カードダンスで水平に動かすのは、X位置にキーフレームを追加。
・添付動画では、何もない状態から開始していますが、これはYスケール(ソースなし)で小さくして見えないようにしています。

設定を変更したsample2の動画も添付しています。

<追記>

カードダンスは、8bpcの対応のため16/32bpcの設定では正常な結果が得られないことがあります。

ae101.jpg

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Mar 23, 2023 Mar 23, 2023

Prでもめちゃくちゃ頑張ればできないこともないですが、どうあがいても工数と時間がかかりすぎる内容になってしまうためMukaidaさんのおっしゃるようにAeで作成するか、

それか外部サイトで好みのテンプレートを購入したりして編集しているのが早くて確実かと思います。

参考例:ご希望の効果はAeが得意とするので下記サイト等からAeプロジェクトを購入するという方法があります。

https://videohive.net/search/slideshow%20block

翻訳
レポート
Mar 26, 2023 Mar 26, 2023
最新

こんにちは、ポコニャン さん

YouTubeを漁っていましたら、似たようなもので、NEGOTO VIDEOさんの「粉々になった破片が集まってテキストになるテキストアニメーションの作り方」がありました。参考になるのではと思います。

(40) 【After Effects】粉々になった破片が集まってテキストになるテキストアニメーションの作り方【Adobe Premiere Pro & After Effects 動画編集】 - ...

翻訳
レポート