リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレビューでゆっくり再生して確認をしたいです。
デフォルトでJ,K,Lに当てはめられているショートカットで倍速再生や逆再生などは出来ますが、スロー再生をする機能はないのでしょうか?
動画自体の速度、デュレーションをを50%にするしかないのでしょうか?プレビューで確認したいだけなので速度を変えずにできるのであれば助かります。
コピー完了
こんにちは、一哉5EEDさん
探しましたが、スロー再生のショートカットは無いようです。
下記別案も考えましたが、実用性はありません。
上のトラックにクリップ全てをコピー&ペースト、ネスト後スロー設定します。通常は「トラックの出力の切り替え(目玉)」をオフにしておき、スロー再生確認時のみ「オン」にします。再生ヘッドはあたりを付けて再生開始位置へ移動します。
アドビにスロー再生のショートカット追加を要望されたらいかがでしょうか。下記リンクの「アドビのビデオオーディオアプリ」から入ります。
コピー完了
Kを押しながらJあるいはLを押すとスローになります。
コピー完了
ありがとうございます!
無事できました!
コピー完了
ショートカットは答えがでてたので、別軸のお話なんですが、
物理デバイスでクルクルダイヤルを回すことで再生が行えるコントローラーとかもあったりしますー。
けっこう割高なので個人での編集ですと完全に自己満足ですがw、
「Premiere Pro Jog Contoroller」で検索すると関連する製品がいっぱいでてきますー。