リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ(Ver.25.0.0)を2つ同時に開き、プロジェクトパネル間でサブシーケンス等のデータの移動・複製をしたいのですが、2つ目を開くと最初に開いたほうのプロジェクトファイルは自動で閉じてしまいます。
これは設定次第で2つ同時に開けるようになるのでしょうか?
分かる方がいればご教示願います。
こんにちは、Hasikawa_3451 さん
同一メジャーバージョンのPremiere Proは2個開けません。
異なるメジャーバージョンを複数インストールしてある場合は、それぞれのメジャーバージョンで1個ずつ同時に開けます。
下図は私の例ですが、異なるメジャーバージョンを3個インストールしてありますので、それぞれのメジャーバージョンで1個ずつ開くことができ、同時にも開けます。
ご存じだとは思いますが、同一バージョンのPremiere Proで、プロジェクトファイルは複数個開けます。
本題の「プロジェクトパネル間でシーケンスのやり取り」については、すでにGIF動画をつけて返信しておりますので余談になりますが、
>残念ながらAdobeでは赤枠に合った「他のバージョン」が既に無くなっており、異なるバージョンのダウンロード(ダウングレード)は出来なくなっていますので、
こちらについては、添付していただいた画像の画面はWebブラウザでAdobeにログインしている状態のものですので、この画面上からは「他のバージョン」をインストールすることはできません。
いま私の手元の環境がMacなのでWindowsの画像をお示しすることができないのですが、パソコンにインストールされている「Creative Cloud デスクトップアプリ」から「他のバージョン」をインストールすることができます。
コピー完了
こんにちは、Hasikawa_3451 さん
同一メジャーバージョンのPremiere Proは2個開けません。
異なるメジャーバージョンを複数インストールしてある場合は、それぞれのメジャーバージョンで1個ずつ同時に開けます。
下図は私の例ですが、異なるメジャーバージョンを3個インストールしてありますので、それぞれのメジャーバージョンで1個ずつ開くことができ、同時にも開けます。
ご存じだとは思いますが、同一バージョンのPremiere Proで、プロジェクトファイルは複数個開けます。
コピー完了
150kw様、いつも丁寧な回答ありがとうございます。
残念ながらAdobeでは赤枠に合った「他のバージョン」が既に無くなっており、異なるバージョンのダウンロード(ダウングレード)は出来なくなっていますので、次のバージョンがでるまでは1つしか開けませんが自分なりに工夫しながらやっていこうと思います!
コピー完了
こんばんは
>残念ながらAdobeでは赤枠に合った「他のバージョン」が既に無くなっており、異なるバージョンのダウンロード(ダウングレード)は出来なくなっていますので、
ホントの「他のバージョン」がないですね。v25.0以外にv24.xもダウンロード・インストールができるはずですが。それとも単体版の場合は何か制約があるのでしょうか。
下図は私のコンプリート版場合ですが、「他のバージョン」はありますね。
私には、なぜないのか分かりません。
アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)にチャットか電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか。
チャット https://helpx.adobe.com/jp/contact.html
電話 https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html
(アジア太平洋地域に日本の電話番号が記載されています。)
コピー完了
本題の「プロジェクトパネル間でシーケンスのやり取り」については、すでにGIF動画をつけて返信しておりますので余談になりますが、
こちらについては、添付していただいた画像の画面はWebブラウザでAdobeにログインしている状態のものですので、この画面上からは「他のバージョン」をインストールすることはできません。
いま私の手元の環境がMacなのでWindowsの画像をお示しすることができないのですが、パソコンにインストールされている「Creative Cloud デスクトップアプリ」から「他のバージョン」をインストールすることができます。
コピー完了
>プロジェクトパネル間でサブシーケンス等のデータの移動・複製をしたいのですが、2つ目を開くと最初に開いたほうのプロジェクトファイルは自動で閉じてしまいます。
こちらの部分ですが、おそらく最初に開いた方のプロジェクトが閉じてしまったのではなく、プロジェクトパネルが隠れてしまっている状態だと思います。
文字で説明するのが大変なので簡単なGIF動画をあげてみます。
この動画は、「Aプロジェクト」が開いている状態で、「Bプロジェクト」を追加で開き、隠れてしまった「Aプロジェクト」のプロジェクトパネルを隣に並べ、シーケンスをBプロジェクトに複製する一連の様子をリアルタイムで録画したものです。
※急いで作ったので、動画中では「Bプロジェクトプロジェクト」という変な名前になってしまっているのはご容赦くださいませ。