終了

プログラム:モニターパネル の編集画面が突然、緑と黒の横ラインが表示され編集がやりづらくなった問題について

New Here ,
Jul 23, 2020 Jul 23, 2020

プログラム:モニターパネル の編集画面が突然、緑と黒の横ラインが表示するようになりました。特に設定変更も行っておりません。

また、新規で作成したプログラム-シーケンスだけでなく、過去に作成したプログラムーシーケンスを開いても編集画面に緑と黒のラインが上からかぶさって非常に見づらい状況となっております。ちなみに黒のラインの箇所は、画像が見える状態です。(添付した画像をご参照ください。)

問題の切り分けとして、別の外部モニターに切り替えて表示させても緑と黒の横ラインの問題は、解決されまなかったので、モニターの問題ではなさそうです。

また、書き出し後のデータには、この緑と黒の横ラインは表示されておりません。

編集作業がやりづらく、非常に困っております。

この問題の解決策について、情報提供をお願いいたします。

506
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 23, 2020 Jul 23, 2020
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 28, 2020 Jul 28, 2020
最新

情報提供ありがとうございます。

正にこのトラブルでした。

手動にてグラフィックスドライバーをインストールしたら問題解決しました。

本当にありがとうございましたm(_ _)m

翻訳
レポート