プロジェクトパネルが勝手に上にスクロールされてしまう
素材を読み込んで追加後、スクロールバーを下に動かすと勝手に一番上に戻ってしまいます。
どなたか原因が分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。
素材を読み込んで追加後、スクロールバーを下に動かすと勝手に一番上に戻ってしまいます。
どなたか原因が分かる方はいらっしゃいませんでしょうか。
こちらの問題、グローバル版の方で10日くらい前から議論されているのですが、今のところこれといった解決策は出ていないようです。
Premiere media bin automatically scrolling to the ... - Adobe Community - 14690684
ロジクールのマウスをお使いの方からは設定変更で解決したとの報告もありますが、一方でロジクールとは無関係のMagic Mouseで症状が出ているケースもあるようです。
このスレッド内ではほかにどのようなことが試されているかあまり書かれていないのですが、以前のバージョンにロールバックしてもダメという情報もあり、悩ましいところではあります。
macOS側の問題の可能性もあるかもしれませんものの、Premiere Pro側で試せるとしますと、解決の可能性は低いかもしれませんが公式サイトにあるような一般的な対処法くらいになってしまうのではないかなと思います。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)
【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.