終了

プロジェクトマネージャーが開けない

New Here ,
Sep 12, 2025 Sep 12, 2025

送られてきたプロジェクトマネージャーで開けないものがあり困っています。

・Premiere proは最新版で、送り主も同じ2025年版

・他の方からのプロマネは全て開ける

・送り主が他の方に送ったものは開ける

という状態です。

キーワード
エラー・問題 , クラッシュ , 読み込み
170
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 13, 2025 Sep 13, 2025

情報が少ないので何とも言えませんが、送り主のOSとPremiere Proのバージョン、受け取り側のOSとPremiere Proのバージョンの組み合わせは成功パターンと失敗パターンで同じ組み合わせでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Sep 15, 2025 Sep 15, 2025

Captivating_goddess5112 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

一部プロジェクトマネージャーが開けない場合、共有いただきましたエラーレポートだけですと原因の特定が難しい状況です。

プロジェクトマネージャーを再作成し、共有を改めて行っても問題が発生する状況であれば、問題切り分けにあたり新規プロジェクトに共有されてきたプロジェクトを読み込んだ場合もどうかお試しください。

あわせてすでに解決されている場合は、どのようなことが原因であったかも含めて情報を共有いただけますと幸いです。

共有いただく情報が多ければ回答もつきやすくなるためよろしくお願いします。
投稿いただく際には、以下ページ内も参考にしてみてください。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎

翻訳
レポート
Community Expert ,
Sep 17, 2025 Sep 17, 2025
最新

つきなみですが、クラウドファイルサービスなどを経由して受け取られた場合は、再度ダウンロードし直してみるのはいかがでしょうか?

自分もたまーにあり、内容は派生しますがこちらのDL時の破損だったり、相手のアップロード時の破損、なぜかZIPだと開けないなどクラウドサービス特有のトラブルが起こることがあるので。

翻訳
レポート