リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premier上で部分的(テキスト)にページピールエフェクトをかけたいが為に、
そのテキストをネスト化し、ページピールトランジションをかけました。
その後、元のシーケンス上のテキストのクリップキーフレームで速度を調整してみたのですが、
元のシーケンスで再生してみると、エフェクトが終わる丁度のところでテキスト自体が消失してしまいます。
別途テキストを作成しても同様の現象が発生します。
有識者の方、原因と解決策をご教授願います。(´人・ω・`)
情報ありがとうございます。
私も作成してみました。タイムリマップで速度を変化させ、トランジションが終わってから約5秒間表示するようにしました(下図、アニメーションgifのため解像度は悪いです)。
BTT 701 さんの場合、トランジションが終わったところでテキストが消えてしまうということでしょうか。
「ネストされたシーケンス05」クリップ(黄色のクリップ)の右側が短いように思います。クリップの右端を伸ばしてクリップのデュレーションを長くしたらいかがでしょうか(下図は私の例です、トランジション終了から5秒間に設定)。
コピー完了
こんにちは、BTT 701 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
行ないたいことは、
例えば、付箋などでテキストを隠しておき、付箋をめくるとテキストが表示される、または付箋なしで文字が表示されるようにするということでしょうか。
また、タイムリマップで速度変化させていますが、速度変化させる理由を教えていただけますか。
さらにテキストの表示位置もスクリーンショット等で提示していただければありがたいです。
確認ですが、ページピールトランジションは画面全体にかかっていますよね。やりたいのはテキストのみにかけたいのですよね。
以上、乱雑に書いてしまいましたが、追加情報をいただけますか。
コピー完了
コピー完了
情報ありがとうございます。
私も作成してみました。タイムリマップで速度を変化させ、トランジションが終わってから約5秒間表示するようにしました(下図、アニメーションgifのため解像度は悪いです)。
BTT 701 さんの場合、トランジションが終わったところでテキストが消えてしまうということでしょうか。
「ネストされたシーケンス05」クリップ(黄色のクリップ)の右側が短いように思います。クリップの右端を伸ばしてクリップのデュレーションを長くしたらいかがでしょうか(下図は私の例です、トランジション終了から5秒間に設定)。
コピー完了
ご意見ありがとうございます。
150kwさんが指摘されていた通りに修正したところマスクの尺がやはり短かったようでした。
(たまたまページピールエフェクトのラストのコマと被っていたようです。)
お陰様で解決しました。ありがとうございました!
コピー完了
こんばんは
>マスクの尺がやはり短かったようでした。
お役に立てて良かったです。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
参考ですが、似たような方法で、付箋をめくるとテキストが見えてくるというアニメーションもあります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索