終了

ボイスオーバーのマイク音が2重になる

ゲスト
Aug 04, 2018 Aug 04, 2018

初めまして、質問させていただきます。

録画した動画にナレーションをつけたく、ボイスオーバー機能で声を録画しているのですが

今日録画しようとしたら声が2重に録音されるようになりました。

(2重というか後から声がついてくる感じです、やまびこのような・・)

昨日までは問題なかったので、まったく解決方法がわかりません。

ちなみにPCの音を消すと綺麗に録音できます。

ただ動画の音も消えるので、かなり不自然な環境でナレーションを入れないといけません。

使用機材はAG-03にコンデンサーマイクをつけて録音しています。

どうぞよろしくお願いいたします。

12.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 05, 2018 Aug 05, 2018

録音された音も二重になっていますでしょうか?

録音された音には問題なく、録音中にご自身の声が遅れて聞こえてくるだけでしたら、環境設定の「オーディオ」で、「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックが入っているかご確認いただくといかがでしょうか。

翻訳
Community Expert ,
Aug 05, 2018 Aug 05, 2018

録音された音も二重になっていますでしょうか?

録音された音には問題なく、録音中にご自身の声が遅れて聞こえてくるだけでしたら、環境設定の「オーディオ」で、「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックが入っているかご確認いただくといかがでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ゲスト
Aug 05, 2018 Aug 05, 2018
最新

ご回答頂きありがとうございます。

ご指摘いただいた項目にチェックを入れたところ、綺麗に録音することが出来ました。

この度は本当にありがとうございました。

とても勉強になりました。

翻訳
レポート