リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マイスタイル適用時にフォントがやや小さくなり困っています。
他の質問者さんの回答にも該当するものが無かったため質問させていただきます。
テロップデザインを作成(フォント100pt)
↓
マイスタイルに保存
↓
マイスタイルタブから反映させたいテキストにドラッグ&ドロップ
↓
すると80ptほどのフォントになってしまいます。
目視では小さくなっているのですが、設定上は100ptになっています
スケールや表示設定なども特に問題ないかと思います。
同じような現象に悩まれている方or解決した方いらっしいますか?
よくこの問題が指摘されいていますが、おそらく原因は、テキストサイズを変更する箇所が複数あることに起因していると思います。
おっしゃっているのは、ポイント数でサイズ調整する項目かと思いますが、
それ以外にテキストサイズに関連するパラメーターが3箇所あります。
それらが一致していないと、ポイント数だけではサイズ違いのものが発生する可能性があります。
こちらのツイートに画像を貼っているのでご確認ください。
コピー完了
もう少し詳しい情報がありますと、返信がつきやすくなるのではないかなと思います。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772
今回のようなケースの場合、個人情報など公開してはいけない部分が写らぬようご配慮いただきつつ、サイズが異なって見えることが分かり、スケールなどの設定状況がわかるスクリーンショットがありますと、より皆さんに状況が伝わりやすくなると思います。
ざっと思いつく基本的なところでは、「テロップデザインを作成」したシーケンスのフレームサイズと、「マイスタイルを反映させて目視で小さく見えるよになる」シーケンスのフレームサイズは、同一になっていますでしょうか。
たとえば、1280×720のシーケンスでフォントサイズ100としたものと、1920×1080のシーケンスでフォントサイズ100としたものを比べると後者の方が小さく見え、1280×720のシーケンスでのフォントサイズ66に相当するサイズ感になるかと思います。
コピー完了
よくこの問題が指摘されいていますが、おそらく原因は、テキストサイズを変更する箇所が複数あることに起因していると思います。
おっしゃっているのは、ポイント数でサイズ調整する項目かと思いますが、
それ以外にテキストサイズに関連するパラメーターが3箇所あります。
それらが一致していないと、ポイント数だけではサイズ違いのものが発生する可能性があります。
こちらのツイートに画像を貼っているのでご確認ください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
教えて頂いた箇所を確認したところ、エッセンシャルグラフィックスパネルの整列と変形パネルのスケールが変わっていたことに気付きました!ここに気づけなかったとはお恥ずかし限りです…。
フォント数を変えるのにもこんなにパラメーターがあるのですね;勉強になりました。ありがとうございました!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら