リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マザボとCPUを変えてから、再度Premiere Proをインストールしたところ、(ユーザーアカウント制御)のポップアップが出るようになってしまいました。
「このアプリがデバイスに変更を与えることを許可します」とアプリを開くたびに認証が必要になってしまいました。
再インストールは何度か試しましたが変わりません。
解決法を教えてください。
コピー完了
ユーザーアカウント制御(UAC)はアドビ製品ではなくOS側の挙動になります。
UAC自体を上げる事で出てこないと思いますが、同時にセキュリティ的な懸念もでてくるためご注意ください。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/mem/intune/user-help/you-need-to-enable-uac-windows
コピー完了
教えて頂いた内容でポップアップは出てこなくなりました。
しかし他のAdobe製品はユーザーアカウント制御のポップアップがでてきませんが、なぜPremiere Proだけ出てくるようになったのかが分かりません。
コピー完了
AfterEffectsでも出てきたりしますか?
その場合ですとおそらくGPUへのアクセス権限関係でUACが表示されるようになっている可能性があるかと思われます。
コピー完了
こんばんは、Mayull さん
私の事例ですが、
5月連休中にWindows 11 PCのセットアップを行い、Creative Cloud(Pr Pro、Me、Ae、Ps等)をインストール後、Photoshop Elements 12のインストールに進み、最後にOSの再起動を求められて「はい」で進めたら、そこでストップ、OSの再起動不可に陥り、メーカー修理となりました。
本日(5/14)、修理から戻ってきました。修理明細を見たら、何とマザーボード交換とOSインストール。
私の場合もマザーボード交換ですので、ユーザーアカウント制御のポップアップが出るか心配です。5/16中には、Creative Cloudのインストールまで進むと思いますので、結果を報告します。
コピー完了
150kwさん
返信ありがとうございます。
どうなったか気になります。
その後の報告おまちしています。
コピー完了
こんばんは
遅くなってしまいましたが、5/16、夕方からWindows 11のセットアップ、Creative Cloudのダウンロード、各アプリのインストールを行いました。
Windowsのセットアップは、PCに添付のサポートマニュアルには記載なしのため、PCメーカー発行のマニュアルをダウンロードして用意し、マニュアルに沿って忠実に行いました。
Creative Cloudのダウンロードは、Adobeのホームページにログインし、「Creative Cloudダウンロード」アイコンから行いました。
各アプリ(Pr 、Ae、Me、Ps、Ai、Au、Ch等)のインストールは、「Creative Cloud Desktop」ウィンドウの各アイコンから行いました。
結果は、
ユーザーアカウント制御のポップアップはどのアプリでも出ませんでした。
また、下記リンクの投稿の「プロジェクトにビデオをドラッグできないようになった。」症状も出ませんでした。
Premiere Proのプロジェクトにビデオをドラッグできない - Adobe Community - 14619353
私は事なきを得ましたが、上記内容を参考にしていただければ幸いです。
また、Microsoft Office製品の再インストールにも注意が必要のようです。もしインストールする場合はPCメーカーサポートに問い合わせたほうが良いようです。私の場合は、「Microsoft Officeライセンス認証に関するご案内」という書類が添付されていました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索