リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
マザボとCPUを変えてから再度Premiere Proをインストールしたところ(ユーザーアカウント制御)のポップアップが出るようになり、ユーザーアカウント制御設定を通知しないに設定したところこちらは解決しましたが、プロジェクトにビデオをドラッグできないようになりました。
解決策を教えてください。
コピー完了
症状的には、Premiere Proを管理者権限で動作させているときの挙動と同じではないかと思います。
ユーザーアカウント制御設定の変更が影響しているかもしれないのですが、管理者権限で動作させるような設定変更などは行われていませんでしょうか。
コピー完了
返信ありがとうございます
先日CPUとマザボを変えてから、アプリを起動しようとしたら管理者権限で実行しないと起動できなくなりました。
アプリのアイコンに盾のマークがつくようになってました。
管理者で実行するとアプリは起動しますが、ドラックアンドドロップで素材の挿入がてきません。
コピー完了
状況のご返信、ありがとうございました。
管理者権限で起動している場合には、ドラッグ&ドロップで素材を挿入できないのは通常の動作かと思います。
今回のケースは、CPUとマザーボード交換後のOSのトラブルという可能性もあるように思うのですが、一応念のため、下記リンク先手順Cの「新規ユーザーアカウント」をお試しいただくといかがでしょうか。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
ちなみに、マザーボード交換は全く同じ機種での交換でしょうか。
もし異なる機種でしたら、今回の問題と関連するか否かは分かりませんが、ドライバ周りの問題も出てくるかもしれず、必要なファイルのバックアップをお取りいただいたうえでOSからインストールし直すことも検討する価値があるのではないかと思います。
また、もし完成品のパソコンとして購入されていたものですと、マザーボード交換でOSのライセンス認証が通っていない可能性もあり得るかもしれません。これも今回の問題とは関係ないかもしれないのですが、一応確認しておいた方が良いかもしれないと思います。
(私はBTOパソコンにて、自身でのマザーボード交換でWindows10のライセンスが使えなくなった経験がございます。)
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら