終了

マルチカメラで音声同期できない

New Here ,
Aug 24, 2022 Aug 24, 2022

二つのカメラでほぼ同時に撮影した25分ほどの動画をオーディオで同期しようとしているのですが,ほぼ100%の確率で「一致がみつからなかったため,1つ以上のクリップを同期できませんでした」という結果に終わります.タイムラインでの波形は二つの動画ともに良好のように見えます.これまでPowerDirectorで同様の状況で音声同期をしましたが,成功率ほぼ100%でした.成功率の違いが極端なのでPremiereでうまくいかないのは何らかの設定の問題ではないかと思います.解決法をご存じの方がおられたらご教示いただければ幸いです.

キーワード
オーディオ
3.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 26, 2022 Aug 26, 2022
最新

こんにちは、Karma9さん

どのような音で同期させようとしたのか分かりませんが、今回の音声ではPowerDirectorのほうが認識率が高かったのかも知れませんね。

通常はカチンコの音や手ばたきの音等を録音しておくと、同期しやすくなると思います。

今回の場合は、波形の立ち上がり位置、または映像の共通の動き等にクリップマーカーを打って、クリップマーカー基準で同期させたらいかがでしょうか。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines