ミリ秒表示のタイムコードのまま、テロップデータをテキストかcsvにしたいです。
お世話になります。YouTubeの字幕作成をするにあたり、プレミアプロのテロップデータからCSVやテキストデータを書き出して、それをもとに作ろうと思っています。
しかし、表示はミリ秒でしているのに、書き出しは30フレームから変えられなくて困っています。プレミアプロ上で出来ない場合、なにか他に手段があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お世話になります。YouTubeの字幕作成をするにあたり、プレミアプロのテロップデータからCSVやテキストデータを書き出して、それをもとに作ろうと思っています。
しかし、表示はミリ秒でしているのに、書き出しは30フレームから変えられなくて困っています。プレミアプロ上で出来ない場合、なにか他に手段があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お早うございます、takoyakiman さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
次の方法はいかがでしょうか。
①Premiere Proの「キャプション」タブで右上の「三点リーダー」を開き、「書き出し」→「テキストファイルに書き出し」を選択します。

②.txtファイルが書き出されます。
中身は下図の通りです。秒以下はミリ秒になっています。.txtファイルを使用しても構いません。

③Excelで使用する場合は、書き出した.txtファイルを読み込みます。

④Excelに読み込まれます。秒以下がミリ秒で表示されます。
Excelですので、いろいろ加工ができると思います。

*Excelで.srtファイルを読み込めれば最良ですが、残念ながら読み込めませんでした。別方法で.txtファイルに一旦書き出し、それをExcelで読み込みました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.