終了

モーショングラフィックテンプレート(adobestock)のダウンロード中にエラー

エクスプローラー ,
Oct 15, 2024 Oct 15, 2024

PremierProのエッセンシャルグラフィックスで、adobestockからグラフィックをドラッグして動画にいれようとしましたが、ダウンロード中にエラーが発生します。

どのようにしたら解消しますか?

キーワード
エラー・問題 , パフォーマンス
820
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 18, 2024 Oct 18, 2024

こちらのリンク先のリストがそれに該当するかと思います。

アドビのアプリとサービスのネットワークエンドポイント 

完全なリストをテキストファイルでダウンロードすることができますが、今回の問題に限りますと「Creative Cloud アプリケーションからアクセスされるサービス」という項目にある「Adobe Stock サービス」の内容が関係してくるのではないかなと思います。

翻訳
Community Expert ,
Oct 15, 2024 Oct 15, 2024

お困りの状況かと思うのですが、「ダウンロード中にエラー」という情報だけですと、なかなか原因や解決策には結び付きにくいように思います。

こちらのリンク先もご参照いただきつつ、OSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン、エラーメッセージの内容(メッセージが表示されない場合は、エラーとご判断なさっている状況の詳細)などが、解決につながるヒントになると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

単純に固まって(止まって)しまっているように見える状況でしたら、何らかの理由でダウンロードに時間がかかっているだけもしれませんので、お時間に余裕のあるタイミングでお試しいただき、しばらくそのまま待ってみて様子を見てみるのも良いのではないかと思います。

ちなみに、先にご投稿いただいているこちらの「グレーアウトしている」問題は解消している状況かと思いますが、その詳細もお書き添えいただくことで、解決のヒントになるかもしれません。

「adobestock」の表示がグレーアウト - Adobe Community - 14920036  

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Oct 16, 2024 Oct 16, 2024

ありがとうございます。

PremierePro24のバージョン24.6.3を使用しております。

adobestockから無料グラフィックを動画に入れようとしてドラッグ&ドロップ

すると、添付のようなエラーメッセージがでます。

翻訳
レポート

エラーメッセージの内容のご返信、ありがとうございました。

可能性の一つとして、インターネットの接続が不安定である可能性もありそうです。

ネット回線はどのような状況でしょうか。

先にご投稿いただいていた「Adobe Stockのボタンがグレーアウト」する現象は、インターネット接続が無い状況の症状と一致します。

意図的にインターネット接続が非常に不安定な状態にした時の様子。意図的にインターネット接続が非常に不安定な状態にした時の様子。

また、添付していただいたようなエラーメッセージは、一応インターネットには接続されているものの、通信が安定しない状況でも発生します。

意図的にネット接続が不安定な状態でテンプレートを読み込んだときの状況。意図的にネット接続が不安定な状態でテンプレートを読み込んだときの状況。

あくまでも推測ですが、もしインターネット接続が高速でスムーズに使えている環境でしたら、企業の社内LANのように認証承認されていない宛先(サーバ)への接続が制限されているネットワーク環境に属しているですとか、セキュリティ系のツールが影響している可能性もあるかもしれません。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,

いろいろありがとうございました。

通信環境を変えても状況は同じなので、セキュリティ系のツールの影響があるかもしれません。

システム管理者に相談してみます。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Oct 17, 2024 Oct 17, 2024

システム管理者にセキュリティツール、通信環境について問い合わせましたが、下記を確認して欲しいとのことでした。

お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。

AdobeStockのページからはダウンロードできるが、PremiereProでダウンロードができない理由として、ダウンロード先が違うのかもとのことでした。

アプリとブラウザで動きが異なるようですので、ダウンロード先が変わっている可能性も考えられます。

AdobeStockのページから素材を直接ダウンロードできるため、PremierProは、どのドメインからダウンロードを行っているか、URLなど具体的な情報をいただくことは可能でしょうか。」

翻訳
レポート
Oct 18, 2024 Oct 18, 2024

こちらのリンク先のリストがそれに該当するかと思います。

アドビのアプリとサービスのネットワークエンドポイント 

完全なリストをテキストファイルでダウンロードすることができますが、今回の問題に限りますと「Creative Cloud アプリケーションからアクセスされるサービス」という項目にある「Adobe Stock サービス」の内容が関係してくるのではないかなと思います。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Oct 20, 2024 Oct 20, 2024
最新

ありがとうございました。

管理者に伝えたところ、通信制限がかかっていました。

利用の申請をして許可されれば、PremiereProでもAdobestockの無料素材を

ダウンロードできるようになると思います。

翻訳
レポート