リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PremierProのエッセンシャルグラフィックスで、adobestockからグラフィックをドラッグして動画にいれようとしましたが、ダウンロード中にエラーが発生します。
どのようにしたら解消しますか?
こちらのリンク先のリストがそれに該当するかと思います。
完全なリストをテキストファイルでダウンロードすることができますが、今回の問題に限りますと「Creative Cloud アプリケーションからアクセスされるサービス」という項目にある「Adobe Stock サービス」の内容が関係してくるのではないかなと思います。
コピー完了
お困りの状況かと思うのですが、「ダウンロード中にエラー」という情報だけですと、なかなか原因や解決策には結び付きにくいように思います。
こちらのリンク先もご参照いただきつつ、OSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン、エラーメッセージの内容(メッセージが表示されない場合は、エラーとご判断なさっている状況の詳細)などが、解決につながるヒントになると思います。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772
単純に固まって(止まって)しまっているように見える状況でしたら、何らかの理由でダウンロードに時間がかかっているだけもしれませんので、お時間に余裕のあるタイミングでお試しいただき、しばらくそのまま待ってみて様子を見てみるのも良いのではないかと思います。
ちなみに、先にご投稿いただいているこちらの「グレーアウトしている」問題は解消している状況かと思いますが、その詳細もお書き添えいただくことで、解決のヒントになるかもしれません。
コピー完了
コピー完了
エラーメッセージの内容のご返信、ありがとうございました。
可能性の一つとして、インターネットの接続が不安定である可能性もありそうです。
ネット回線はどのような状況でしょうか。
先にご投稿いただいていた「Adobe Stockのボタンがグレーアウト」する現象は、インターネット接続が無い状況の症状と一致します。
意図的にインターネット接続が非常に不安定な状態にした時の様子。
また、添付していただいたようなエラーメッセージは、一応インターネットには接続されているものの、通信が安定しない状況でも発生します。
意図的にネット接続が不安定な状態でテンプレートを読み込んだときの状況。
あくまでも推測ですが、もしインターネット接続が高速でスムーズに使えている環境でしたら、企業の社内LANのように認証承認されていない宛先(サーバ)への接続が制限されているネットワーク環境に属しているですとか、セキュリティ系のツールが影響している可能性もあるかもしれません。
コピー完了
いろいろありがとうございました。
通信環境を変えても状況は同じなので、セキュリティ系のツールの影響があるかもしれません。
システム管理者に相談してみます。
コピー完了
システム管理者にセキュリティツール、通信環境について問い合わせましたが、下記を確認して欲しいとのことでした。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。
AdobeStockのページからはダウンロードできるが、PremiereProでダウンロードができない理由として、ダウンロード先が違うのかもとのことでした。
「アプリとブラウザで動きが異なるようですので、ダウンロード先が変わっている可能性も考えられます。
AdobeStockのページから素材を直接ダウンロードできるため、PremierProは、どのドメインからダウンロードを行っているか、URLなど具体的な情報をいただくことは可能でしょうか。」
コピー完了
こちらのリンク先のリストがそれに該当するかと思います。
完全なリストをテキストファイルでダウンロードすることができますが、今回の問題に限りますと「Creative Cloud アプリケーションからアクセスされるサービス」という項目にある「Adobe Stock サービス」の内容が関係してくるのではないかなと思います。
コピー完了
ありがとうございました。
管理者に伝えたところ、通信制限がかかっていました。
利用の申請をして許可されれば、PremiereProでもAdobestockの無料素材を
ダウンロードできるようになると思います。

新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索