リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ブラーなどのエフェクトで、値90%から10%をランダムに行き来するというやり方を探しているのですが、やり方がわかりません。
すべてAEを挟んでやるものだったり、キーフレームを一つ一つ設定していくものだったりで、
AEを介するとエフェクトをプリセットとして保存できないこと、
キーフレームを手動で打つと手間がかかることになり、他の方法を探しています。
AEだとrandom()を使用してランダムなキーフレームにできるのですが、プレミアプロでもそれをできるようにしたいです。
ワンクリックでできるプラグインなどあればありがたいんですが…
クリップに直接ブラーを適用できませんが、モーショングラフィックステンプレートのビデオ置き換えを利用する方法なら、テンプレートで保存できます。
置き換え可能なメディアを使用したモーショングラフィックステンプレートの作成.
モーショングラフィックテンプレートのバリエーションを複数作成します。
プラグインについては、画面を揺らす・フリッカー発生・グレインやノイズの追加・フレームを置き換えるなど、ランダムに実行するエフェクトはありますが、エフェクト内部でランダム計算をしているため、他のエフェクトのキーフレームに連携することはできないようです。
コピー完了
クリップに直接ブラーを適用できませんが、モーショングラフィックステンプレートのビデオ置き換えを利用する方法なら、テンプレートで保存できます。
置き換え可能なメディアを使用したモーショングラフィックステンプレートの作成.
モーショングラフィックテンプレートのバリエーションを複数作成します。
プラグインについては、画面を揺らす・フリッカー発生・グレインやノイズの追加・フレームを置き換えるなど、ランダムに実行するエフェクトはありますが、エフェクト内部でランダム計算をしているため、他のエフェクトのキーフレームに連携することはできないようです。
コピー完了
<追記>
オーディオファイルに連携してプロパティの値を変化させる方法ならありました。
プラグインはBorisFX社のContinuum になります。
BCC Beat Reactor Integrated | Boris FX
効果があるのは、エフェクトにBeat Reactorが搭載されているのが条件で、そのエフェクトのみで選択されたプロパティの値が音楽に合わせて指定した最小・最大の間で変化します。
ブラーにもBeat Reactorが搭載されています。
コピー完了
コピー完了
<追記>
下記リンクがランダムなキーフレームを生成するツールのようです。
体験版があるので思うような動作をするか試してみてはどうでしょう。
Random Wiggler - aescripts.com
日本の代理店ではまだ取り扱いがないようです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索