終了

「全て再生」と「チャプター」を作ると同じ動画ファイルが2個生成されますが正常ですか?

Community Beginner ,
Feb 10, 2018 Feb 10, 2018

こんにちは。

Encore CS5、Windows7(x64)で、2つの動画を使ってメニュー付きのDVDを作成しようとしています。

メニューの完成イメージは、

トップメニューには「全て再生」と「チャプター」のボタンがあり、

チャプターメニューには「動画1」「動画2」「HOMEへ戻る」のボタンがある、というものです。

フローチャートは下図のようになりました。(勘で作ったので間違っているのかもしれません)

Image1.png

さて、これをビルドするとVIDEO_TSフォルダの中が下図のよう動画ファイルが4個生成されています。

「全て再生」の分2個と「チャプター」の分2個と思われます。

そこで質問なのですが、この状況は一般的なのでしょうか。

それとも私の操作が間違っていて、このような結果になっているのでしょうか。

「全て再生」も「チャプター」も もとの動画は同じなので動画は各1個で済ませられないのかな?と思っています。

なお私が行った操作は、同じ動画をフローチャートに2回登場させるために、

プロジェクトの所で動画ファイルを右クリック→新規→タイムライン、です。

Image2.png

キーワード
Encore
1.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 10, 2018 Feb 10, 2018

こんにちは、IWAMARIさん

>そこで質問なのですが、この状況は一般的なのでしょうか。

一番基本的なものです。

この方法では、各動画のタイムラインを2個ずつ使用しますので、ディスクへの書き込み容量が約2倍必要になります。ですから、録画時間が長い場合、場合によっては書き込み出来なくなるようなことが生じます。

>もとの動画は同じなので動画は各1個で済ませられないのかな?と思っています。

いいところに気が付きましたね。

各動画のタイムラインを1個ずつ使用で行うには、「上書きを使用する方法」と「チャプター再生リストを使用する方法」とがあります。

詳細は下記リンクの愚策マニュアル(Excelで作成)をご覧ください(ダウンロード期限;2018/2/16)。参考にして頂けたら幸いです。

Adobe Creative Cloud

翻訳
Community Expert ,

こんにちは、IWAMARIさん

>そこで質問なのですが、この状況は一般的なのでしょうか。

一番基本的なものです。

この方法では、各動画のタイムラインを2個ずつ使用しますので、ディスクへの書き込み容量が約2倍必要になります。ですから、録画時間が長い場合、場合によっては書き込み出来なくなるようなことが生じます。

>もとの動画は同じなので動画は各1個で済ませられないのかな?と思っています。

いいところに気が付きましたね。

各動画のタイムラインを1個ずつ使用で行うには、「上書きを使用する方法」と「チャプター再生リストを使用する方法」とがあります。

詳細は下記リンクの愚策マニュアル(Excelで作成)をご覧ください(ダウンロード期限;2018/2/16)。参考にして頂けたら幸いです。

Adobe Creative Cloud

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

150kwさん

上書き法もチャプター再生リスト法も文言を見ただけでは理解できませんしたが、

4パターン、一つ一つ練習して理解することができました。

大変助かりました。

ありがとうございました。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 11, 2018 Feb 11, 2018
最新

こんばんは

お役に立てて良かったです。

私もこれらの方法をAdobeの文書を読んでトライしたのですが、なかなか理解出来なくて苦労した記憶があります。

翻訳
レポート