終了

動画内に映るカメラのフラッシュを取り除きたい

New Here ,
Nov 12, 2024 Nov 12, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PremierePro内のエフェクトや色調整などのやり方で除去出来る方法はないでしょうか。

1フレームくらいなのですが、その1フレをカットして繋げると不自然な形になってしまうので、どうにか除去する方向で編集したいです。

少し調べてみると「Flash Remover Pro」というプラグインがあったそうですが、今は見当たらないので苦戦しております。

皆様はどのようにして対処しておりますでしょうか。

知恵をお貸し頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
FAQ

表示

142

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 12, 2024 Nov 12, 2024

フラッシュをできるだけ無かったことにしたい、といった場合で、フラッシュの光が1フレームのみの場合、発光している1フレームをカット(尺は詰めない)し、その隙間に発光のひとつ前のフレームを繰り返しで入れて、その真上のトラックに発光の次の1フレームを50%で重ねる(シーケンス設定でリニアカラー合成OFFの場合)といった方法で、ある程度ごまかせるかと思います。

言葉で書くとややこしいですが、要は光っている瞬間の1フレームの代わりに、その前後のフレームをブレンドしたフレームで埋めるという一種の補間方法です。

少し手間がかかってもよろしければ、発光しているフレームをカットし詰めて前後数秒込みで書き出し、それをタイムラインに乗せて50%スローをかけ、補間を「オプチカルフロー」にすることで該当箇所を補間したフレームを得る、といった方法でもう少し精度の高い補間結果が得られるかもしれません。

ちなみに、私は「Flash Remover Pro」の使用経験はございませんが、調べてみるとNewBlue TotalFX 360というサブスクリプション製品のなかに入っているようです。デモ版もあるような

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

フラッシュをできるだけ無かったことにしたい、といった場合で、フラッシュの光が1フレームのみの場合、発光している1フレームをカット(尺は詰めない)し、その隙間に発光のひとつ前のフレームを繰り返しで入れて、その真上のトラックに発光の次の1フレームを50%で重ねる(シーケンス設定でリニアカラー合成OFFの場合)といった方法で、ある程度ごまかせるかと思います。

言葉で書くとややこしいですが、要は光っている瞬間の1フレームの代わりに、その前後のフレームをブレンドしたフレームで埋めるという一種の補間方法です。

少し手間がかかってもよろしければ、発光しているフレームをカットし詰めて前後数秒込みで書き出し、それをタイムラインに乗せて50%スローをかけ、補間を「オプチカルフロー」にすることで該当箇所を補間したフレームを得る、といった方法でもう少し精度の高い補間結果が得られるかもしれません。

ちなみに、私は「Flash Remover Pro」の使用経験はございませんが、調べてみるとNewBlue TotalFX 360というサブスクリプション製品のなかに入っているようです。デモ版もあるようなので、どの程度効果があるのか実際の素材で試していただくこともできるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

Ckun様

早速のお返事ありがとうございます!

仰って頂いた方法で編集やってみようと思います。

また、製品の詳細までご丁寧にありがとうございました。

大変助かります。

またどうぞよろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート