リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、優斗5C9Eさん
いくつか方法はあると思いますが、基本的な方法で説明します。シーケンスのフレームサイズは1920×1080とします。
①下図の状態まで作成出来ていると思います。
②ビデオトラックで4個の画像クリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。
すると「ネストされたシーケンス 01」が作成されます。
③「ネストされたシーケンス 01」を選択したまま、再生ヘッドをクリップの左端に移動し、ターゲットトラックの「V2」を「オン」にし(下図赤枠部)、「Ctrl+C」、「Ctrl+V」とキーを押します。
すると「ネストされたシーケンス 02」がV2トラックに作成されます。
④各ネストされたシーケンスにキーフレームを打ちます。2秒を1サイクルとしました。
または、上記で作成した「ネストしたシーケンス」を横に
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、優斗5C9Eさん
いくつか方法はあると思いますが、基本的な方法で説明します。シーケンスのフレームサイズは1920×1080とします。
①下図の状態まで作成出来ていると思います。
②ビデオトラックで4個の画像クリップを選択し、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。
すると「ネストされたシーケンス 01」が作成されます。
③「ネストされたシーケンス 01」を選択したまま、再生ヘッドをクリップの左端に移動し、ターゲットトラックの「V2」を「オン」にし(下図赤枠部)、「Ctrl+C」、「Ctrl+V」とキーを押します。
すると「ネストされたシーケンス 02」がV2トラックに作成されます。
④各ネストされたシーケンスにキーフレームを打ちます。2秒を1サイクルとしました。
または、上記で作成した「ネストしたシーケンス」を横に配置して、「ビデオトランジション」→「スライド」→「「押し出し」を適用してもできます。
コピー完了
150kw様
ご回答いただき、ありがとうございます。
ネスト化を知らなかったため、大変勉強になりました。
また機会がありましたら御教授いただけると幸いです。
コピー完了
こんばんは
お役に立てたようで良かったです。
ネスト化は、いろいろな場面で重宝すると思いますので是非覚えると良いですよ。
下記リンクはAdobeのチュートリアルです。この他にも「Premiere Pro シーケンスのネスト化」等のキーワードでインターネット検索しますと、数多くヒットすると思います。
Premiere Proでシーケンスをネスト化する方法 | Adobe Premiere Pro チュートリアル
また最近、このフォーラムの投稿で、マルチ画面作成におけるシーケンスのネスト化を使用した方法を回答しましたので宜しかったらご覧ください。
プレビュー時にブラックアウトする - Adobe Support Community - 11898964
それから「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索