リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
premirepro初心者です。
イラストに吹き出しをつけたいのですがよい方法ございますでしょうか。
過去の投稿でレガシータイトルのペンツールを使った方法などございましたが、
その場合のペンツールでうまく吹き出しを書く方法などお教えいただけますでしょうか。
コピー完了
こんばんは、拓磨5CE9さん
ここではペンツールを使用して楕円形の吹き出しの作成方法を説明します。
ぺンツールは相当練習しませんと、思い通りにベジェ曲線を引くことができません。練習に練習を重ねて挑戦してみてください。
あるいは、「吹き出し」でインターネット検索すると、無料の吹き出しが見つかると思いますのでそちらを使用したほうが手っ取り早いかもしれません。
◆吹き出しの作成方法(レガシータイトルを使用)
1.ペンツールでベジェ曲線を作成します。①~⑦は頂点です(①と⑦は同じ点です)。
2.頂点②のベジェ曲線を曲げます。
3.頂点③④⑤のベジェハンドルを伸縮・移動して楕円形らしくしていきます。
4.頂点⑥の吹き出し付け根部の形を整えます。
5.最後に吹き出しの形を整えます。
6.「プロパティ」の「グラフィックの種類」を「塗りつぶしベジェ」にすると色を付けられます。また「ストローク」で輪郭も付けられます。
ライン風吹き出しも作成できます。
コピー完了
お疲れ様です。
ご教授大変ありがとうございます。
コピー完了
楕円シェイプツールで円形のシェイプを作成して、ペンツールで頂点を3箇所追加します。
追加した頂点の真ん中の頂点を移動させます。
Alt + Shift を押しながら、頂点のハンドル移動させて先端を尖らせます。
また、円形のシェイプを複数作成して雲の形状にしてから、上記と同様の操作をすると下図のようになります。
Premiereはあまり使わないので、今回作って気が付いたのですが、ペンツールのハンドルの操作方法がマスクとシェイプとでは変わるので扱いにくいです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索