リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows Media Video (拡張子 .wmv)
ビデオコーデック:wmv9
サイズ:縦607×横1080mm
上記の仕様で動画を作成したいのですが、
シーケンスはどのように設定するのが正解でしょうか?
初心者のため、サイズがmmで指定されているのが私にはわからなくて・・・
どなたか教えてください!
動画のサイズを「mm」で指定されてしまうと、それだけではプロでも納品に適したピクセル数の判断がつかないです(表示デバイス側のdpiなどがわかれば計算できなくもないですが、現実的ではないです……)。
単位に誤りがないか、もしくはこれは納品ファイルの仕様ではなく(サイネージなど)表示画面サイズではないかなど、サイズを指定してきた方にご確認いただかないと解決しないのではないかなと思います。
仮に単位がピクセルの誤りだったとしますと、それはそれで「607」という奇数で問題ないかどうかは気になるところです。
コピー完了
動画のサイズを「mm」で指定されてしまうと、それだけではプロでも納品に適したピクセル数の判断がつかないです(表示デバイス側のdpiなどがわかれば計算できなくもないですが、現実的ではないです……)。
単位に誤りがないか、もしくはこれは納品ファイルの仕様ではなく(サイネージなど)表示画面サイズではないかなど、サイズを指定してきた方にご確認いただかないと解決しないのではないかなと思います。
仮に単位がピクセルの誤りだったとしますと、それはそれで「607」という奇数で問題ないかどうかは気になるところです。
コピー完了
ご回答ありがとうございます、、!
おっしる通りサイネージの動画依頼だったので、
おそらく表示画面サイズを言っているのかもしれません、
依頼元に確認してみようと思います。