終了

(困っています!)シーケンス設定について

New Here ,
Apr 25, 2024 Apr 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows Media Video (拡張子 .wmv)

ビデオコーデック:wmv9

サイズ:縦607×横1080mm

上記の仕様で動画を作成したいのですが、

シーケンスはどのように設定するのが正解でしょうか?

初心者のため、サイズがmmで指定されているのが私にはわからなくて・・・

どなたか教えてください!

キーワード
操作方法・手順 , 書き出し , 読み込み

表示

82

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 25, 2024 Apr 25, 2024

動画のサイズを「mm」で指定されてしまうと、それだけではプロでも納品に適したピクセル数の判断がつかないです(表示デバイス側のdpiなどがわかれば計算できなくもないですが、現実的ではないです……)。

単位に誤りがないか、もしくはこれは納品ファイルの仕様ではなく(サイネージなど)表示画面サイズではないかなど、サイズを指定してきた方にご確認いただかないと解決しないのではないかなと思います。

仮に単位がピクセルの誤りだったとしますと、それはそれで「607」という奇数で問題ないかどうかは気になるところです。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

動画のサイズを「mm」で指定されてしまうと、それだけではプロでも納品に適したピクセル数の判断がつかないです(表示デバイス側のdpiなどがわかれば計算できなくもないですが、現実的ではないです……)。

単位に誤りがないか、もしくはこれは納品ファイルの仕様ではなく(サイネージなど)表示画面サイズではないかなど、サイズを指定してきた方にご確認いただかないと解決しないのではないかなと思います。

仮に単位がピクセルの誤りだったとしますと、それはそれで「607」という奇数で問題ないかどうかは気になるところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます、、!

おっしる通りサイネージの動画依頼だったので、

おそらく表示画面サイズを言っているのかもしれません、

依頼元に確認してみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート