リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proにて、自動文字起こしから生成した字幕にグラフィックテンプレートのスタイルを反映させたいと考えております。
フォントや塗り、境界線などのテキスト属性については、リンクスタイルを作成する方法で問題なく反映できました。
しかし、シェイプを組み合わせたデザインの場合はリンクスタイルを作成できず、反映させることができません。
こんにちは、creative_Cascade4201 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4等)を教えていただけますか。
>シェイプを組み合わせたデザインの場合はリンクスタイルを作成できず、反映させることができません。
その通りです。リンクスタイルもローカルスタイルもシェイプを組み合わせたスタイルは作成できません。
>あるいは推奨される運用方法があればご教示いただけますでしょうか。
代替方法として
①「アピアランス」項の「背景」を設定すればスタイルに組み込むことができます。
②テロップの背景をシェイプで作成する方法もあります。この場合は「レスポンシブデザインー位置」機能を使用します。
下図の場合ですが、1個のグラフィッククリップの中にテロップとシェイプを作成し、シェイプはテキストの4辺の動きに対して追従させます。
テロップが位置移動すれば、シェイプも追従して動きます。テロップの文字数が増えればシェイプは文字が増えた分長くなります。
コピー完了
こんにちは、creative_Cascade4201 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4等)を教えていただけますか。
>シェイプを組み合わせたデザインの場合はリンクスタイルを作成できず、反映させることができません。
その通りです。リンクスタイルもローカルスタイルもシェイプを組み合わせたスタイルは作成できません。
>あるいは推奨される運用方法があればご教示いただけますでしょうか。
代替方法として
①「アピアランス」項の「背景」を設定すればスタイルに組み込むことができます。
②テロップの背景をシェイプで作成する方法もあります。この場合は「レスポンシブデザインー位置」機能を使用します。
下図の場合ですが、1個のグラフィッククリップの中にテロップとシェイプを作成し、シェイプはテキストの4辺の動きに対して追従させます。
テロップが位置移動すれば、シェイプも追従して動きます。テロップの文字数が増えればシェイプは文字が増えた分長くなります。
コピー完了
150kw様
お忙しい中、ご教示いただきありがとうございます。
代替方法を試しましたところ、無事に解決いたしました。
本当にありがとうございました。
また、こういった場所で質問するのは初めてでしたので、必要な環境情報が不足しており申し訳ありませんでした。
次に質問する際は、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4等)も記載するように致します。
改めまして、貴重なお時間を使っていただきありがとうございました。
コピー完了
こんばんは
>改めまして、貴重なお時間を使っていただきありがとうございました。
ご丁寧に返信いただき有難うございます。
>代替方法を試しましたところ、無事に解決いたしました。
「レスポンシブデザインー位置」機能はうまくできたでしょうか。なかなか便利な機能ですので、是非ものにしていただけたらと思います。
不明な点は、他の項目も含めてお気軽に問い合わせください。
>次に質問する際は、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.4等)も記載するように致します。
是非、毎回記載をお願い致します。この部分を、読みを「ばーじょん」等にして単語登録しておくと便利ですよ。
また、本ページ右上の「注目トピック」を時間が空いたときにでもご一読ください。
それから、「正解」をクリックして頂き、ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索