リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アプリ内の実践チュートリアル「premiereproの概要」や、「メディアの読み込み」などチュートリアルが全て英語で表示されます。日本語にするにはどうすればいいですか。
ちなみに、実践チュートリアル 以外は全て日本語で表示されます。
プレミアムチキンさんと同じ質問内容だったのですが、続報がなかったのでサポートに質問したところ回答をして貰えたのでその内容を書き込ませて頂きます。
コピー完了
こんばんは、プレミアムチキンさん
「実践チュートリアル」という名前のチュートリアルを聞いたことがないのですが、そのチュートリアルのリンクを張って頂ければお役に立てるかもしれません。
コピー完了
こんばんは、150kwさん
ありがとうございます。
実践チュートリアル は、premiereproを起動した時の画面に出てくるチュートリアルです。
アプリで開くをクリックすると、チュートリアルが始まるのですが、全て説明が英語で表示されます。
左にチュートリアルの説明文章が出るのですが、英語で表示されてしまいます。
コピー完了
こんばんは
スクリーンショット有難うございます。
アッ、ホントに英語で表示されていますね。
私の場合はWindows版Premiere Pro v14.3.2ですが、日本語です(下図)。
英語から日本語へ変更する方法があるのかも知れませんが、私には分かりません。
他の方からも回答が付かない場合は、アドビサポート(下記リンク)に確認されたらいかがでしょうか。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html
コピー完了
ありがとうございます。
サポートに聞いてみます。
コピー完了
こんばんは
お役に立たず申し訳ありません。
サポートで日本語にする方法が分かりましたら、その方法を書き込んで頂ければ有り難いです。皆で共有できますので。
コピー完了
プレミアムチキンさんと同じ質問内容だったのですが、続報がなかったのでサポートに質問したところ回答をして貰えたのでその内容を書き込ませて頂きます。
コピー完了
こんにちは、TKG000さん
サポートに問い合わせて頂いたのですか。有り難うございます。
先程、私確認したところ(v14.6にアップデートしています)、v14.3.2の時は日本語であったのが、英語になっていました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索