終了

実践チュートリアル が英語でしか表示されない

Community Beginner ,
Oct 18, 2020 Oct 18, 2020

アプリ内の実践チュートリアル「premiereproの概要」や、「メディアの読み込み」などチュートリアルが全て英語で表示されます。日本語にするにはどうすればいいですか。

ちなみに、実践チュートリアル 以外は全て日本語で表示されます。

キーワード
FAQ
3.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Nov 23, 2020 Nov 23, 2020

プレミアムチキンさんと同じ質問内容だったのですが、続報がなかったのでサポートに質問したところ回答をして貰えたのでその内容を書き込ませて頂きます。

Premiere Proのチュートリアルが英語表記になっている件でございますが、こちら現在Adobe側でも確認している問題でございます。
現在改善方法がなく、エンジニアに上申しておりますが、日本語表記に改善されておりません。
そのためご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、弊社ホームページにて、「ことはじめ」という学習動画付きのページをご用意しております。
Step0~3まで展開しておりますので、よろしければこちらをご活用していただくと幸いです。

とのことです。
翻訳
Community Expert ,
Oct 19, 2020 Oct 19, 2020

こんばんは、プレミアムチキンさん

「実践チュートリアル」という名前のチュートリアルを聞いたことがないのですが、そのチュートリアルのリンクを張って頂ければお役に立てるかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Oct 19, 2020 Oct 19, 2020

こんばんは、150kwさん

ありがとうございます。

実践チュートリアル は、premiereproを起動した時の画面に出てくるチュートリアルです。

アプリで開くをクリックすると、チュートリアルが始まるのですが、全て説明が英語で表示されます。スクリーンショット 2020-10-19 20.42.00.png

左にチュートリアルの説明文章が出るのですが、英語で表示されてしまいます。

スクリーンショット 2020-10-19 20.48.54.png

翻訳
レポート
Oct 20, 2020 Oct 20, 2020

こんばんは

スクリーンショット有難うございます。

アッ、ホントに英語で表示されていますね。

私の場合はWindows版Premiere Pro v14.3.2ですが、日本語です(下図)。

英語から日本語へ変更する方法があるのかも知れませんが、私には分かりません。

他の方からも回答が付かない場合は、アドビサポート(下記リンク)に確認されたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html 

image.png

翻訳
レポート
Oct 24, 2020 Oct 24, 2020

ありがとうございます。

サポートに聞いてみます。

翻訳
レポート
Oct 24, 2020 Oct 24, 2020

こんばんは

お役に立たず申し訳ありません。

サポートで日本語にする方法が分かりましたら、その方法を書き込んで頂ければ有り難いです。皆で共有できますので。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 23, 2020 Nov 23, 2020

プレミアムチキンさんと同じ質問内容だったのですが、続報がなかったのでサポートに質問したところ回答をして貰えたのでその内容を書き込ませて頂きます。

Premiere Proのチュートリアルが英語表記になっている件でございますが、こちら現在Adobe側でも確認している問題でございます。
現在改善方法がなく、エンジニアに上申しておりますが、日本語表記に改善されておりません。
そのためご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、弊社ホームページにて、「ことはじめ」という学習動画付きのページをご用意しております。
Step0~3まで展開しておりますので、よろしければこちらをご活用していただくと幸いです。

とのことです。
翻訳
レポート
Nov 23, 2020 Nov 23, 2020
最新

こんにちは、TKG000さん

サポートに問い合わせて頂いたのですか。有り難うございます。

先程、私確認したところ(v14.6にアップデートしています)、v14.3.2の時は日本語であったのが、英語になっていました。

image.png

翻訳
レポート