リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ついにできました!!!
本当にありがとうございます!!
直接お会いしてお礼を言いたいくらい、本当に感謝です!!
コピー完了
こんにちは、
エクスポートしようとするとどうなるか教えてください。エラーメッセージが表示されますか?
Adobe Media Encoder または Premiere Pro を使用してエクスポートしていますか? 1 つしか試していない場合は、もう 1 つも試してください。
お知らせいただければ、さらにお手伝いさせていただきます。
ありがとう。
Paul
コピー完了
ありがとうございます。
書き出ししようとすると、エラーメッセージの表示はなく、ソフトが自動的に落ちます。
Media Encoderとpremiere proのどちらにおいても書き出しができません。
コピー完了
こんにちは、
それはシステムの問題のようです。お使いのハードウェアやオペレーティングシステム、Premiere Proのバージョンについて詳しく教えてください。
ありがとうございます。
Paul
コピー完了
ありがとうございます。
M2 macbook air 2022
macOS ventura バージョン13.4
premiere pro 24.4.1
よろしくお願いします。
コピー完了
こんにちは、
エクスポートウィンドウのスクリーンショットを共有していただけますか?
ありがとうございます。
Paul
コピー完了
コピー完了
よろしくお願いします。
コピー完了
YouTube、エフェクト、メタデータをオフにするとどうなりますか?
ありがとう。
Paul
コピー完了
youtubeへの書き出しをせず、メディアファイルだけで書き出しを行うということでしょうか?
そちらも試しましたが、できませんでした。
コピー完了
コピー完了
これであってますか??
できませんでした。
コピー完了
もしまだ「ソフトウェアエンコード」に変更しての書き出しをお試しでなければ、試していただくといかがでしょうか。
書き出し画面の「設定」の「ビデオ」を展開していただき、「・・・その他」を押していただくとエンコード設定が表示され、「パフォーマンス」設定で変更する流れです。
ちなみに、Premiere Pro v24.xから、Appleシリコン搭載MacでIntel版の起動ができなくなり、必然的にレンダラーをソフトウェア処理にすることができなくなっています。
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます。
23.6.7をインストールしintelで開きました。
プロジェクトを開こうとしたらこのようになりました。
24バージョンで保存してるため、開けないのでしょうか??
コピー完了
コピー完了
24でやってみましたが、この画面が出てきてできませんでした。。
コピー完了
「ソフトウェアエンコーディング」を用いてもVer. 24.xではエラーが発生してしまったとのこと、ご返信ありがとうございました。
プロジェクトファイルの互換性については、おっしゃる通りv24.xで作成したものをv23.xで開くことはできません。
公式には、「XMLファイル」を介して開く方法が紹介されています。
(下記リンク先の最後の方に記載があります。)
他のアプリケーション用の Premiere Pro プロジェクトの書き出し
この方法では移行できない機能もあるので万能ではなく、必ずしも確実な検証にはならないかもしれないのですが、v23.x(Intel版での起動)で問題が回避できるか否かの確認にはなると思います。
コピー完了
コピー完了
一旦、23.6.7で適当な動画をエンコードしたらできました!!
ですので、24で作成している本当の動画が23.6.7で開ければいけるかもしれません!!
ただ、XMLファイルに変換しようとしたら、このような表示が出ました。
どうすれば良いでしょうか??
コピー完了
Premiere Pro v. 23.6.7では問題が起きなかったとのこと、ご返信ありがとうございました。
ちなみに、v24.0.3など、v24.xのバージョンへのダウングレードはすでにお試し済みでしたでしょうか。
もしまだでしたら、v24.0.3にダウングレードして、メディアキャッシュファイルを削除(クリア)してから問題が起きているプロジェクトを開いていただくといかがでしょうか。
Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法
>ただ、XMLファイルに変換しようとしたら、このような表示が出ました。
XMLファイルを用いたやりとりでは、移行(変換)できない機能もあるので万能ではなく、添付していただいた画像のように100%の変換ができないことは多々あります(カット編集のみなどシンプルなシーケンスで、色調整などのため他社製のアプリとのやり取りに使われる方法です)。
XMLはあくまでもv23.xでの「書き出しのテスト」のためにご紹介した方法でございます。
そのほか、メーカーサポート対象外の操作となってしまいますが、サードパーティのツール(仕組みが分かれば手動でもできるのですが)を用いて強制的に下位バージョンで読み込み可能な形式に変換してしまうという方法も、あるにはあります。
私自身はそのようなツールを使用したことはございませんので信頼性や安全性についてはまったくわかりませんが、たとえば「PREMIERE PROJECT DOWNGRADER」といったツール(Webで使えるもの)があるようです。
コピー完了
ついにできました!!!
本当にありがとうございます!!
直接お会いしてお礼を言いたいくらい、本当に感謝です!!