リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
文字にエフェクトを追加すると、文字が消えてしまい色のみ表示されます。
2024と2023で挑戦しまいたがどちらもダメでした。また現在フォントに「TBUDゴシックH」ってありますか?
毎回質問しないと進めなくてすみません。。。
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、「ブラー(方向)」が90度になっていますので、隠れて見えないその下の方で「ブラーの長さ」が数10以上の数値になっていて横方向にブラー(ぼかし)が入り「色の線」のようになっていて、「波形ワープ」で波形がついているような見え方なので、正常な動作をしているように思います。
どのような操作過程なのかによりますが、何か参考書やお手本に合わせて作業なさっている状況だとしますと、このあとキーフレームで設定を行うといった流れではないのかなと思います。
>また現在フォントに「TBUDゴシックH」ってありますか?
こちらについては、このフォントはモリサワのフォントでして、以前はAdobe Fontsでも提供されていましたが現在は提供が終了しています。
2021 年 9 月に Morisawa フォントを一部提供を停止
※ブラー(方向)の効果を変化させた様子の動画を貼り付けてみます。
コピー完了