リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。
Premiere Proで文字にタービュレントディスプレイエフェクトを入れましたが、
反映されずに困っております。解決策をご教授のほどよろしくお願いいたします。
◆PCスペック
CPU:Core Ultra 7 265F
メモリ:32GB
GPU:GeForce RTX 5070
Premiere Pro 25.5.0(ビルド 13)
◆詳細
文字にタービュレントディスプレイエフェクトを入れたところ文字が歪みません。
数値を大きくいじったり、動画再生してみても変化なしです。
この現象が起こる前にプラグインのAEJuiceを入れたので、そちらが原因かと考えアンインストールしましたが症状は改善されません。
プレミアプロもアンインストールしましたがこちらでも解決しませんでした。
また、アンインストールしたあとに、文字にタービュレントディスプレイエフェクトを入れましたところ
クラッシュするようにもなりました。
何卒宜しくお願い致します。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、貴章36415263nb9j さん
Windws 11+Premiere Pro v25.4.1 ですが、正常に動作しています。
>文字にタービュレントディスプレイエフェクトを入れましたが、
文字に入れるとはどのような操作をしたのか分かりませんが、下図を参考にご覧ただけますか。
「タービュレントディスプレイス」エフェクトをテロップのクリップにドラッグ&ドロップします。
もしかしたら、「エフェクトコントロール」パネルで、「テキスト(・・・・)」の下にドラッグ&ドロップしませんでしたか。
その場合は、「テキスト(・・・・)」の上へドラッグ&ドロップすれば正常になると思います。
最後の部分(AEJuice)を見落としていました。すみません。
「Ctrl」キーを押しながらPremiere Proを起動すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きますので、「サードパーティーのプラグインを無効にする(1回のみ)」にチェックを入れ「続行」をクリックします。
するとPremiere Proがプラグインを外した状態で起動します。
これでうまく動作するか確認していただけますか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索