リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この画像の様に文字の背景をグラデーションにする方法はありますでしょうか?
なるべく使い回ししたいので、モーショングラフィックスでテンプレート化できる方法があればと思っております。
こんばんは
帰宅しましたので、確認しました。
・「アピアランス」項の「背景」では、グラデーションはかかりませんでした。
・シェイプならグラデーションはかかりました。
下図を見ていただければお分かりになると思います。
シェイプのグラデーションの角度変更は、シェイプ01レイヤーを選択し、選択ツールをクリックすると、プログラムモニターのシェイプ内へグラデーション角度変更ハンドルが表示されますので、このハンドルを移動して調整します(デフォルトでは、横方向のグラデーションになっています)。
モーショングラフィックステンプレートとして書き出すこともできます。
コピー完了
こんにちは、こまったこまつ さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
今出先で詳しいことは、分からないのですが、
「アピアランス」項の「背景」では、確かグラデーションはかからないと思います。
ですので、「シェイプ」にグラデーションをかけましょう。 「シェイプレイヤーは「テキストレイヤー」の下側に配置します。
グラフィッククリップが作成されますので、モーショングラフィックステンプレートに出来ます。
コピー完了
こんばんは
帰宅しましたので、確認しました。
・「アピアランス」項の「背景」では、グラデーションはかかりませんでした。
・シェイプならグラデーションはかかりました。
下図を見ていただければお分かりになると思います。
シェイプのグラデーションの角度変更は、シェイプ01レイヤーを選択し、選択ツールをクリックすると、プログラムモニターのシェイプ内へグラデーション角度変更ハンドルが表示されますので、このハンドルを移動して調整します(デフォルトでは、横方向のグラデーションになっています)。
モーショングラフィックステンプレートとして書き出すこともできます。