リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
prtextstyle形式のテキストプリセットファイルが添付画像のエラーメッセージが出て読み込めません
旧バージョンでも開く方法はないでしょうか?
こんにちは、koji701さん
確認したところ、確かにそのような表示がでますね。
次のような方法はいかがでしょうか。
①新しいプロジェクトの対象のシーケンスをメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Final Cut Pro XML」を選択して.xmlファイルで書き出します。
②古いバージョンのPremiere Proで、書き出した.xmlファイルを読み込みます。
③スタイルの.prtextstyleファイルは反映されませんので、「プロジェクト」パネルのスタイルアセットの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「テキストスタイルに書き出し」を選択して.prtextstyleファイルに書き出します。
④古いバージョンのプロジェクトで、書き出した.prtextstyleファイルを読み込みます。
コピー完了
こんにちは、koji701さん
確認したところ、確かにそのような表示がでますね。
次のような方法はいかがでしょうか。
①新しいプロジェクトの対象のシーケンスをメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Final Cut Pro XML」を選択して.xmlファイルで書き出します。
②古いバージョンのPremiere Proで、書き出した.xmlファイルを読み込みます。
③スタイルの.prtextstyleファイルは反映されませんので、「プロジェクト」パネルのスタイルアセットの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「テキストスタイルに書き出し」を選択して.prtextstyleファイルに書き出します。
④古いバージョンのプロジェクトで、書き出した.prtextstyleファイルを読み込みます。
コピー完了
150kwさん返信ありがとうございます
大変ありがたいのですが、初心者で①がどういうことなのかよくわからないです。。。
『新しいプロジェクトの対象のシーケンス』というのは、
例えば私が使っているのがPremiere Pro2021なのですが、Premiere Pro2022のシーケンスという事でしょうか?
そういう事でしたら私は2022は使っていないので『新しいプロジェクトの対象のシーケンス』を使うことができません。。
仕事の都合上バージョンを上げることもできません
ちなみに、開きたいテキストファイルは購入したものです
初心者ですので解釈が間違っていたら申し訳ありません。
コピー完了
>①がどういうことなのかよくわからないです。。。
prtextstyle形式のテキストプリセットファイルはご自身で作成したものでなく、相手先様から入手したものですか。てっきりPremiere Pro 2022もお持ちかなと思いましたよ。
その場合でしたら、相手先様とコンタクトできるなら、前述のようにそのスタイルが入っているプロジェクトファイルを.xmlファイルで書き出して頂き、それをお持ちのPremiere Pro 2021で読み込めば良いと思います。
または相手先様から、スタイルの仕様を聞いて、それをPremiere Pro 2021で設定すれな良いのではと思います。
購入したprtextstyle形式のテキストプリセットファイルでは難しいと思います。
コピー完了
150kwさんありがとうございます
購入先に連絡してみてダメなら2022を持っている人を探してみます