終了

新バージョンで保存されたテキストスタイルを旧バージョンで開きたい

New Here ,
Dec 17, 2021 Dec 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

prtextstyle形式のテキストプリセットファイルが添付画像のエラーメッセージが出て読み込めません

スクリーンショット 2021-12-18 12.45.07.jpg

旧バージョンでも開く方法はないでしょうか?

キーワード
FAQ , 読み込み

表示

207

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 17, 2021 Dec 17, 2021

こんにちは、koji701さん

確認したところ、確かにそのような表示がでますね。

次のような方法はいかがでしょうか。

①新しいプロジェクトの対象のシーケンスをメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Final Cut Pro XML」を選択して.xmlファイルで書き出します。

②古いバージョンのPremiere Proで、書き出した.xmlファイルを読み込みます。

③スタイルの.prtextstyleファイルは反映されませんので、「プロジェクト」パネルのスタイルアセットの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「テキストスタイルに書き出し」を選択して.prtextstyleファイルに書き出します。

④古いバージョンのプロジェクトで、書き出した.prtextstyleファイルを読み込みます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

こんにちは、koji701さん

確認したところ、確かにそのような表示がでますね。

次のような方法はいかがでしょうか。

①新しいプロジェクトの対象のシーケンスをメニューの「ファイル」→「書き出し」→「Final Cut Pro XML」を選択して.xmlファイルで書き出します。

②古いバージョンのPremiere Proで、書き出した.xmlファイルを読み込みます。

③スタイルの.prtextstyleファイルは反映されませんので、「プロジェクト」パネルのスタイルアセットの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「テキストスタイルに書き出し」を選択して.prtextstyleファイルに書き出します。

④古いバージョンのプロジェクトで、書き出した.prtextstyleファイルを読み込みます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

150kwさん返信ありがとうございます

大変ありがたいのですが、初心者で①がどういうことなのかよくわからないです。。。

『新しいプロジェクトの対象のシーケンス』というのは、

例えば私が使っているのがPremiere Pro2021なのですが、Premiere Pro2022のシーケンスという事でしょうか?

そういう事でしたら私は2022は使っていないので『新しいプロジェクトの対象のシーケンス』を使うことができません。。

仕事の都合上バージョンを上げることもできません

ちなみに、開きたいテキストファイルは購入したものです

初心者ですので解釈が間違っていたら申し訳ありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 18, 2021 Dec 18, 2021

コピー完了

>①がどういうことなのかよくわからないです。。。

prtextstyle形式のテキストプリセットファイルはご自身で作成したものでなく、相手先様から入手したものですか。てっきりPremiere Pro 2022もお持ちかなと思いましたよ。

その場合でしたら、相手先様とコンタクトできるなら、前述のようにそのスタイルが入っているプロジェクトファイルを.xmlファイルで書き出して頂き、それをお持ちのPremiere Pro 2021で読み込めば良いと思います。

または相手先様から、スタイルの仕様を聞いて、それをPremiere Pro 2021で設定すれな良いのではと思います。

購入したprtextstyle形式のテキストプリセットファイルでは難しいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Dec 18, 2021 Dec 18, 2021

コピー完了

最新

150kwさんありがとうございます

購入先に連絡してみてダメなら2022を持っている人を探してみます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート