お早うございます
お返事ありがとうございます。
何か複雑なフローを行っているように思いました。
「粗カット編集」と記載があることから、Premiere Pro v23.4以降をご使用されていると思います。
この場合は、Vrewは使用せず、粗(ラフ)カット編集を行った後、「通常の文字起こし」→「キャプションを作成」を行い、キャプションセグメントを「グラフィックにアップグレード」を行えば良いと思います。
※なお、「グラフィックにアップグレード」はPremiere Pro v23.1で追加された機能です。
①粗(ラフ)カット編集を行います。
②「文字起こし」タブの3点リーダーをクリックして開いたメニューから「静的な文字起こしを生成」を選択します。
※2回目以降は「シーケンスから自動文字起こし」を選択します。
③開いた「静的な文字起こしを生成」ウィンドウで、言語が「日本語」になっていることを確認します。
④文字起こしされます。
⑤「文字起こし」タブの左下の「プログラムモニターのトランススクリプトを表示」アイコン(2個のうちの右側)が選択されていることを確認します。
⑥「文字起こし」タブの「CC」アイコンをクリックするか、3点リーダーをクリックして開いたメニューから「キャプションを作成」を選択します。
⑦開いた「キャプションを作成」ウィンドウで各設定を行います。通常は何も変更しないで大丈夫だと思います。
⑧キャプションが作成されます、
⑨キャプショントラックのキャプションセグメントを選択し(複数選択可)、メニューの「グラフィックとタイトル」→「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択します。
⑩キャプションセグメントは削除され、ビデオトラックにグラフィッククリップが追加されます。
⑪グラフィッククリップは「エッセンシャルグラフィックス」パネルで通常のグラフィッククリップと同様に編集できます。
※Premiere Proで素材を粗カットしたものをmp4で書き出した場合でも、再度Premiere Proに読み込んで通常の文字起こし→キャプションを作成→グラフィックにアップグレードを行えば良いと思います。
>「整列と変形」のところが225%に拡大されてしまいます。
Premiere Proのみで完結させれば、このようなことは起きないと思います。