Skip to main content
Participant
August 10, 2020
Question

書き出した動画を再生するとスローモーションに…

• August 10, 2020
  • 1 reply
  • 5267 views

プレミアプロで動画編集後、書き出した動画を再生してみたところ、音声は通常のスピードなのですが、動画がスローモーションになってしまいます。デュレーションはかけていません。プレミアプロでは、問題なく再生できています。

書き出し設定で形式をH.264、プリセットをYouTube 1080p フル HDにして書き出しました。

原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    August 10, 2020

こんにちは、そーりさん

①OSとそのバージョン(例;Windows 10 v1909等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.3.1等)を教えてください。

②以前は正常に書き出し出来ていたが、最近その症状を呈するようになりましたか。

その場合、その症状がでる前に、PCに何か変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Proのアップデート、セキュリティソフトやプラグイン等のインストールやアップデート等、各種ドライバーのアップデート等。

③シーケンス設定と書き出し設定のスクリーンショットを提示をお願いします。下図のようなものです。

書き出し設定は、形式・プリセット以外は初期設定のままなら提示不要です。

そーりAuthor
    Participant
    August 11, 2020

150kwさん

ご連絡頂き、ありがとうございます。

③のシーケンスの設定を添付頂きました画像の設定にして書き出してみたところ、

問題なく書き出すことができました。

ありがとうございました!

150kw
    August 11, 2020

こんばんは

>問題なく書き出すことができました。

お役に立てて良かったです。

しかし、③は「シーケンス設定」ウィンドウを例示したものですので、映像素材に対して最適なシーケンス設定であるか分かりません。

「シーケンス設定」が良く分からない場合は、映像素材を「タイムライン」パネルにドラッグ&ドロップすれば自動で設定されますので、これを利用されると良いです。

今回は、「シーケンス設定」を手動で設定したと思いますが、後学のため何に設定したか教えて頂けませんか。