リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
プレミアプロ初心者です。
3分の動画を編集し、書き出そうとしましたが「成功しました」とは出るものの、動画はモザイクのような一面(添付1~3)や、素材の何かが影響しているぐちゃぐちゃな画面が延々映るのみの映像が出来ました。音楽は流れています。
使った素材は(MP4、MOV、JPG)です。
●シーケンスの設定をしないまま作り始めたのですが、書き出す時は(作られていた?一つ目の動画を入れた際に出来た?)シークエンス(添付4枚目)を選択してメディアから書き出しました。(動画は添付1~3のように失敗)
●試しにシークエンスを一致にチェックで書き出すと「サポートされていないエンコードで…」とポップアップが出る、再生出来ないデータが書き出されました。
〇メディアキャッシュの削除、PCの再起動、エンコーダーでの書き出しも試しましたが結果は一緒でした。(エンコード中のサムネ動画には異常なし)
原因は何が考えられるでしょうか?またどんな対策があるでしょうか?
周囲に聞く人がおらず困っています。
どうぞよろしくお願いします。
バージョン 25.0.0
OS Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 19045) (19041.vb_release.191206-1406)
メモリ 32768MB RAM
こんにちは。
現状の「シーケンス設定」が原因のような気がします。
シーケンスの設定をスクリーンショットで見せていただくことは可能でしょうか?
コピー完了
添付していただいた画像を拝見しますと、誤ったVRプロパティが設定されているようにも見えます。
私自身で同様な症状が出るパターンを検証していないのでやや自信はないのですが、念のためシーケンス設定のVRプロパティをご確認いただくといかがでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます!
シーケンスの設定とグラボの相性のようでした。
解決済み: 書き出しのエラー - Adobe Community - 14496769
シーケンスの再設定と、グラボのバージョンアップでなんとか書き出す事が出来ました。
お返事ありがとうございました!
コピー完了
こんにちは。
現状の「シーケンス設定」が原因のような気がします。
シーケンスの設定をスクリーンショットで見せていただくことは可能でしょうか?
コピー完了
ありがとうございます!
シーケンスの設定とグラボの相性のようでした。
解決済み: 書き出しのエラー - Adobe Community - 14496769
グラボのバージョンアップと、シーケンスの設定を「1920×1080 29.97fps」で作り直して書き出した所、
無事書き出す事が出来ました。
ありがとうございました!