リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe premiere pro にて書き出した映像が真っ暗になる現象に悩んでいます
プレビュー上では問題なく映しだされますが書き出すと映像が真っ暗にもしくはこのように乱れた映像になってしまいます
以前までは問題なく書き出しができたのですが
ドライバーのインストール(おそらくグラフィックボードのアップデート)をしたとたん
このような現象になりました
何か改善・対策はありますでしょうか?
早急に回答いただけると幸いでございます
PC スペック
プロセッサ AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics 2.90 GHz
実装 RAM 32.0 GB
ライゼンのノートPCを利用しています
ちなみにグラフィックボード?GPUは
NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti
AMD Radeon(TM) Graphics です
自分で少し調べ以下のGPUの切り替えによる書き出しもやってみましたが
症状は改善せず
premiereのバージョンを23に下げても改善せずの状態です
友人のパソコンにプロジェクトマネージャーを送り書き出ししたところ
問題なく書き出しができました
何か追記で情報が必要な場合はお申し付けください
回答よろしくお願いします
NVIDIA GeForce GTX 16xxシリーズにて、ハードウェアエンコードの不具合が報告されておりますため、おそらくGPUに由来するものではないかなと思います。
先月NVIDIAから対策が取られたドライバ(551.68 Hotfixドライバ)が提供されているのですが、アドビのサポートからダウングレードを勧められたというご投稿もございました。
解決済み: Re: 書き出しした動画の映像がプレビューと異なる。(エラー、画像の乱れ) - Adobe Community - 14490768
本来であれは「STUDIOドライバー」が勧められるところですが、上記リンク先の例ではGameReadyドライバー551.23で解決したようです。
【追記】
NVIDIAの公式情報へのリンクを貼ってみます。
GeForce Hotfix Driver Version 551.68 | NVIDIA
(私自身は該当する機種を所有していないため、このドライバでアドビ製品での問題も解決するか否かは確認できておりません……。)
コピー完了
こんにちは。
グラフィックボードのドライバをダウングレードしてみる、というのはいかがでしょうか?
コピー完了
その発想はありませんでした!!ありがとうございます!
コピー完了
NVIDIA GeForce GTX 16xxシリーズにて、ハードウェアエンコードの不具合が報告されておりますため、おそらくGPUに由来するものではないかなと思います。
先月NVIDIAから対策が取られたドライバ(551.68 Hotfixドライバ)が提供されているのですが、アドビのサポートからダウングレードを勧められたというご投稿もございました。
解決済み: Re: 書き出しした動画の映像がプレビューと異なる。(エラー、画像の乱れ) - Adobe Community - 14490768
本来であれは「STUDIOドライバー」が勧められるところですが、上記リンク先の例ではGameReadyドライバー551.23で解決したようです。
【追記】
NVIDIAの公式情報へのリンクを貼ってみます。
GeForce Hotfix Driver Version 551.68 | NVIDIA
(私自身は該当する機種を所有していないため、このドライバでアドビ製品での問題も解決するか否かは確認できておりません……。)
コピー完了
細かくありがとうございます!!
そんな事例があったんですね…
STUDIOドライバーからGameReadyドライバーに変えてみたところ解決しました!!
非常に助かりました ありがとうございます!!!