終了

書き出しの際のサムネイル設定

エクスプローラー ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024

書き出しをする際にサムネイルを設定する方法はありますでしょうか。

ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

キーワード
操作方法・手順 , 書き出し
4.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024
最新

サムネイルにもいろいろあるかと思いますが、少なくともPremiere ProからMP4ファイルなど動画ファイルを書き出しする際に、任意の静止画をサムネイルにする、という機能はございません。

動画共有サイトなどでのサムネイルですと、サイト側の機能で変更することができるケースもあるかと思います(YouTubeなど)。

パソコンのフォルダ内でのサムネイルの場合は、OS側の機能で自動的に動画内から切り出されたサムネイルが生成されるのですが、それを任意の画像にするツールは存在はしているようです。

また、MP4コンテナにサムネイルで使用する画像の位置を指定するといったことができるソフトもあるということなのですが、私自身は未検証です。

(ネット検索してみますと、「ThumbnailCity」というソフトなどが出てきました。)

そのようなツールをお使いの方から情報を頂けることを期待しております。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines