リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
書き出しをする際にサムネイルを設定する方法はありますでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
サムネイルにもいろいろあるかと思いますが、少なくともPremiere ProからMP4ファイルなど動画ファイルを書き出しする際に、任意の静止画をサムネイルにする、という機能はございません。
動画共有サイトなどでのサムネイルですと、サイト側の機能で変更することができるケースもあるかと思います(YouTubeなど)。
パソコンのフォルダ内でのサムネイルの場合は、OS側の機能で自動的に動画内から切り出されたサムネイルが生成されるのですが、それを任意の画像にするツールは存在はしているようです。
また、MP4コンテナにサムネイルで使用する画像の位置を指定するといったことができるソフトもあるということなのですが、私自身は未検証です。
(ネット検索してみますと、「ThumbnailCity」というソフトなどが出てきました。)
そのようなツールをお使いの方から情報を頂けることを期待しております。