画像の表示について
初心者です。
プレミアプロで動画を作ってる際、再生すると表示させている画像が数秒おきにフェードアウトフェードインを繰り返してしまいます。(点滅と言う方が正しいかもしれません。)
特にエフェクトをつけていないため、原因がわかりません。
解決策がわかる方おりましたらご教授ください。
初心者です。
プレミアプロで動画を作ってる際、再生すると表示させている画像が数秒おきにフェードアウトフェードインを繰り返してしまいます。(点滅と言う方が正しいかもしれません。)
特にエフェクトをつけていないため、原因がわかりません。
解決策がわかる方おりましたらご教授ください。
何度もお手数をおかけし申し訳ありません。
こちらの画像でわかりますでしょうか…?
画像の添付ありがとうございました。
少なくとも、「不透明度」の設定には問題が無いようで、モザイクで隠れているのではっきりとは分からないものの、おそらくトランジションもかかっていないようですね。
ひとつ気になりますのは、「スケール」の値が「5.3%」と、かなり縮小している点です。もしかすると非常に大きなフレームサイズの素材を扱っているためにGPU処理等で問題が発生している可能性もあり得るのではないかと推測しております。
もし、Photoshopなど画像編集ソフトもお使いいただける環境でしたら、Premiere Proに読み込む前に縮小したものを別途作成してから読み込んでいただくといかがでしょうか。
たとえば、HD編集(シーケンスのフレームサイズが1920×1080)の場合で静止画が6000ピクセル×4000ピクセルのJPEGだったとしましたら、画素数にして1/4になる3000ピクセル×2000程度のPNGやPSD(特にこだわりが無い限り、sRGB, 8bpc, RGBでよいと思います)でお試しいただくといった流れです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.