終了

premiere pro 編集して再生すると所どころで画面がブラックアウトします

New Here ,
Jan 26, 2023 Jan 26, 2023

premiere pro 編集して再生すると所どころでパソコンの画面がブラックアウトします

FMVWF3N17Dの富士通ライフブックを使用してます。

CPUはCOREi7

実装RAMは16GB

windows11

パソコン自体が適してないのですかね??

改善方法やわかる方いたら返信お願いします。

キーワード
FAQ , クラッシュ , パフォーマンス
805
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

直接解決につながらず恐縮ですが、差し支えございませんでしたらもう少し詳しく状況をお書きいただけますと、より的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

例えば、画面が「ブラックアウト」するのはパソコン画面全体なのかPremiere Proのウィンドウだけ、もしくはPremiere Proのウィンドウの中でもソースモニターもしくはプログラムモニターのの中だけなのか、といったことも、解決につながる糸口になるかと思います。

ちなみに私も、メインの編集環境ではないノートパソコン(※今本体が手元に無いので、スペックは追って追記します i5-10210U, RAM16GB, Windows11 22H2, Lenovo ThinkBook 15-IML)にて、Premiere Proで作業中1秒未満で「チカチカッ」とパソコンの画面全体がブラックアウトすることはありまして、残念ながら原因はつかめておりません。

(Windows 10で使用していた頃から発生していて、Windows11にアップデート後も症状が出ています。Premiere Proのバージョンも関係なく出るようです。)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

画面が「ブラックアウト」するのはパソコン画面全体がブラックアウトします。プログラムモニターの再生ボタンを押すと一時は綺麗に再生するのですが、突然ブラックアウトして何秒か経つとまた綺麗に再生するを繰り返してます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

パソコン画面全体がブラックアウトするのですね。私がノートパソコン( i5-10210U, RAM16GB, Windows11 22H2, Lenovo ThinkBook 15-IML)で経験している現象と類似するものかもしれません。

あいにく私自身は解決法を見つけていないのですが、症状のタイプから診てPremiere Proが直接の原因ではなく、パソコン側のグラフィック系の問題(ドライバなども含めて)ではないかなと、想像しております(他のパソコンでは全くそのような症状は出ていないので……。)。

パソコンメーカーの製品サポートページ(ドライバダウンロードページ)で、お使いの機種専用の各種ドライバのアップデータをダウンロード&インストールしていただくといかがでしょうか。

解決につながるか否かはわからないのですが(私の手元の環境ではダメでした)、「おかしいなと思ったら」の内容も、原因の切り分けの意味も含めて試す価値はあると思います。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro) (https://helpx.adobe.com/) 

翻訳
レポート