リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップで作成したPSD形式の画像の透明部分をPremiere Proで認識出来ず黒いままです。フォトショップで確認したらパネルのアルファチャンネルも黒いのですが、透明のまま方法を教えていただきたいです。
情報ありがとうございます。
>透明に出来ました!
お役に立てて良かったです。
ちょっと調べましたら、透明グリッドのショートカットキーコマンドが設定されていますので、ご自身で好きなキーに割り当てると素早く透明グリッドに切り替えることができます。
下図は「透明グリッド」コマンドに「F2」キーに割り当てた例です。
検索欄に「透明グリッド」と入力し検索すると、コマンド欄に「透明グリッド」が表示されます。好きなキー(「F2」キー)を「透明グリッド」行にドラッグ&ドロップします。最後に「OK」をクリックします。
お試しください。
コピー完了
お早うございます、RYOTA.T さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>透明のまま方法を教えていただきたいです。
「プログラムモニター」の右下にある「レンチ」アイコンをクリックし、開いたメニューから「透明グリッド」を選択すると、透明部分が市松模様で表示されます。
コピー完了
2023です。ありがとうございます。試してみます!
コピー完了
透明に出来ました!ありがとうございました!
コピー完了
情報ありがとうございます。
>透明に出来ました!
お役に立てて良かったです。
ちょっと調べましたら、透明グリッドのショートカットキーコマンドが設定されていますので、ご自身で好きなキーに割り当てると素早く透明グリッドに切り替えることができます。
下図は「透明グリッド」コマンドに「F2」キーに割り当てた例です。
検索欄に「透明グリッド」と入力し検索すると、コマンド欄に「透明グリッド」が表示されます。好きなキー(「F2」キー)を「透明グリッド」行にドラッグ&ドロップします。最後に「OK」をクリックします。
お試しください。