リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今年3月まではたちあがり、たまに強制終了などはしていましたが、一度解約し、先日体験版をいれなおし、3月のデータをよもうとしたら応答しなくて、プレミアのバージョンをアップデートしました。 それでもたちあがらず。データだけでなく新規でも動きがとまります。環境設定さえもひらけません。一度キャッシュ削除 アインストールしなおしてもだめでした。 3月から変えたことはグラフィックボードを買い替えたことと ドライバーがあたらしくなったことです。win10 めもり39,89ram nvdia geforce rtx 3060 バージョン536.99 cpu intei3-6100l ですcpuはよわいですが3月までうごいていました 宜しくお願いします
こんにちは、マコ さん
一般的に申しますと、
次の①②③④のようなことが原因で、立ち上がらないような症状が出ているのではと推定します。
①そのPCは2016年頃購入され、既に7~8年使用していると推定されますので、PC内には一時ファイルやごみファイル等が相当溜まり、その影響で立ち上がりに時間がかかったり全般的な動きが遅くなっていると思われます。
②Premiere Pro必要システム構成(下記リンク)を見ますと、ご使用のCPUは第6世代で最小仕様となっていますが、その中でも100番代は性能は低い方です。さらにi3シリーズはi3、i5、i7、i9シリーズの中で最低ランクのものです。
ということでCPUのパワーが不足してきているのではと推定します。
③Premiere Proはバージョンが上がるにしたがって、新機能が追加されるなどして、PCのパワーを要求するようになります。
④GPUを換装したとのことですが、RTX3060はそれ迄搭載されていたGPUに対し、一般的には消費電力が大きくなっていると思います。換装時にPCの
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今年の3月まではPremiere Proが時々強制終了されながらも一応は使用できたとのことですが、やはりその後GPUを交換したり、解約&体験版での起動といったことで状況が変わってきていますので、その過程のうちどこが問題になっているかを一つ一つ調べて原因を切り分けつ必要があるかと思います。
Premiere Proの必要システム構成はこちらに記載がございます。
お使いのCPU(Core i3-6100)は第6世代なのでギリギリ最小構成に入ってますが、
>めもり39,89ram
これがもし転記ミスではなく3989MB、つまり約4GBでしたらかなり動作は厳しい(ほぼ不動作しない)ということになるかと思います。
その他、Windows 10のバージョン(22H2といった数字とアルファベットの組み合わせ)のアップデートの有無なども関係してきますので、なかなか難しいとは思うのですが、先ほどのメモリの搭載量は誤転記で実際には必要システム構成を満たしているようでしたら、下記リンク先のC以降をお試しいただくのも一つの方法かと思います。
おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)
ただし、私自身は「体験版」の状態の挙動には詳しくないのですが、トラブル対応のための操作をすることで、下記リンク先にあるように体験期間が終了してしまう可能性もありそうです。そのため、なかなか気軽に色々お試しいただくことをお勧めしにくく、悩ましい状況であると思います。
コピー完了
Ckun様
たいへんご丁寧なご説明ありがとうございました
メモリ40gbでしたすみません
C以下を試しましたがうごきませんでした
OSの再インストールも考えましたが
スペック不足かもしれません
サブのノートwin11に体験版いれると最新版でも起動し
前の作成したデータの読み込みもできたので
今のpcから作ったエフェクト環境移動させました
体験版のうちにためせてよかったです
大変ありがとうございました。
コピー完了
こんにちは、マコ さん
一般的に申しますと、
次の①②③④のようなことが原因で、立ち上がらないような症状が出ているのではと推定します。
①そのPCは2016年頃購入され、既に7~8年使用していると推定されますので、PC内には一時ファイルやごみファイル等が相当溜まり、その影響で立ち上がりに時間がかかったり全般的な動きが遅くなっていると思われます。
②Premiere Pro必要システム構成(下記リンク)を見ますと、ご使用のCPUは第6世代で最小仕様となっていますが、その中でも100番代は性能は低い方です。さらにi3シリーズはi3、i5、i7、i9シリーズの中で最低ランクのものです。
ということでCPUのパワーが不足してきているのではと推定します。
③Premiere Proはバージョンが上がるにしたがって、新機能が追加されるなどして、PCのパワーを要求するようになります。
④GPUを換装したとのことですが、RTX3060はそれ迄搭載されていたGPUに対し、一般的には消費電力が大きくなっていると思います。換装時にPCの電源ユニットにRTX3060を搭載する電源の余裕があるか検討されたでしょうか。もし、余裕がない場合は何か問題がでるかも知れません。
いずれにしましても、そのPCで現バージョンのPremiere Proを運用させるにはちょっと無理があるように思います。Premiere Pro必要システム構成を軽く満足するような新しいPCをご検討されたほうが良いような気がします。
もし、ご検討する場合は、Video Hardwareフォーラムに相談をすることをお勧めします。
コピー完了
150kw様
ご説明ありがとうございます
プレミアの昔のもダウンロードしましたが
それも起動してとまるので
現在でのpcでは起動はできないとわかりました
os入れ直しより いろいろ新しくした方がはやいと
おもいました
買うまでノートでなんとか動かしていこうとおもいます
大変ありがとうございました!
コピー完了
皆さんも記載されているのですが、
ソフトはアップデートの度に過去の挙動とは異なる事が多く、「以前は大丈夫でも今はダメ」ということもございます。
アップデートでは動作が快適になることもありますが、多くの場合では機能追加で重くなってしまったり、
その時代のスペックに合わせた改修となってしまいますのでまずは必要となるPCのスペックを満たすことから初めて頂くのが安心してソフトを使用できるかと思われます。
コピー完了
UY320様
ありがとうございます!
pcのスペックをあげていくことにしました
みなさんの大変ご親切でご丁寧なご説明
本当に感謝します
この度はありがとうございました!