終了

編集点を追加→リップル削除の時にクリップが選択されなくなりました。

New Here ,
Oct 07, 2019 Oct 07, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今までショートカットキーを使って、編集点を追加→次の編集点を追加→リップル削除という流れで編集できていたのですが(全てキーボードのみでできていた)PCのファイルを整理したあとから、編集点を追加→次の編集点を追加→選択→リップル削除というマウスで直接「選択」をしなければクリップが白く?(選択されている状態)にならなくなってしまいました。元の設定に戻すのにはどのようにしたらいいのでしょうか?よろしくお願いします。

表示

4.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,

コピー完了

おそらく「再生ヘッド位置を自動選択」の機能がオフになっているのではないでしょうか?

メニューバーの「シーケンス」から「再生ヘッド位置を自動選択」を切り替えてみてください。

また、おっしゃっているリップル削除の行程ですが、ショートカットで「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」「次の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」という機能があります。僕は「Q」と「W」に適応していますが、1アクションで一気に消せて詰めれるのでとても便利です。ぜひ使ってみてください。スクリーンショット 2019-10-08 10.04.58.pngスクリーンショット 2019-10-08 10.05.44.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 28, 2024 Sep 28, 2024

コピー完了

最新

上のタブ シーケンス 再生ヘッド位置の自動選択にチェックが入っていることと、タイムパネルの左側 V1(ビデオ) A1(オーディオ)があるところがちゃんと選択されてるか確認してください。青く光ってれば大丈夫です。

その状態でできるかお試しください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート